当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市供销社 > 工作信息 > 政务活动
市供销社做好保供、促销、保产三项工作全力战“疫”

一是保供稳价,满足城乡居民生活需求。疫情严峻,市供销社一方面要求系统下属天台供销农批市场、台州华联超市等农批市场、连锁超市做好自身防护的同时坚持营业,做到“不涨价、不售假、保供应”。另一方面,坚持每日对农产品供应情况和价格进行监测,尤其是对关系基本民生的粮油禽蛋肉等重点农产品开展监测,通过监测,及时发现并协调解决方便面等商品间隙性断缺货、物流通行等问题,确保市场供给可持续性。同时,依托淘宝“淘鲜达”“饿了吗”“美团”等第三方平台及“农港城线上农产品商城”,天台供销农批市场“农汇通”等平台开展线上配送服务,助力市民以“宅”为战。据统计,正月初四-初十,仅台州华联超市为居民开展配送8167笔,销售农产品85.1万元。

二是对接促销,解决农产品“卖难”问题。积极应对物流不畅、产需失联、出口受阻等原因造成的农产品“卖难”问题。及时汇总70余家合作社西蓝花、肉、禽等农产品滞销信息,及时对接省内各地供销社农产品采购平台、全市系统农批市场和商超采购信息,开展农超对接、合作社与农批市场对接。2月9日15:00-11日15:00,共发布农产品对接信息上千条,通过供销网络助农销售西蓝花等蔬菜150吨。同时,加强农产品粗加工、冷藏,如温岭市农合联共组织开展西蓝花、莴笋等蔬菜及其粗加工产品2300余吨,主要销往上海、北京、陕西等地。

三是创新服务,做好春耕保产工作。农时不等人,系统农资企业在做好复工准备工作的同时,创新方式全力做好春耕生产服务工作。通过微信、400免费服务电话等方式加强与种植大户沟通、开展技术辅导。并根据行情动态做好农资品种调配、调运、储备工作。当前,全市系统共储备化肥20654吨,其中,中微量元素结合的肥料占60%左右;储备农药31187百公斤吨,其中,非化学防治药剂占20%左右。能够满足全市春耕农资生产需求。


索引号: 749825231/2020-01295 文件编号: 发布机构: 市供销社
生成日期: 2020-02-14 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市供销社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统