当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市综合行政执法局 > 工作信息 > 政务活动
市局新冠肺炎疫情防控领导小组召开全市系统疫情防控工作会商会

2月11日上午,台州市综合行政执法局新冠肺炎疫情防控领导小组,以钉钉视频会议的形式,召开全市系统疫情防控工作会商会,研究解决有关问题并部署相关工作,全力保障“上传”“下达”通畅。

各县(市、区)局分别汇报新冠肺炎疫情防控工作情况,特别就供水、燃气、垃圾、污水、物业、市容秩序等涉及民生保障以及高危人员排摸等防控工作进行交流和反馈。

会上,台州市综合行政执法局党组书记、局长朱立肯定了全系统上下在防疫管控、民生供给、优化服务等方面所做的大量工作,保障了非常时期城市有序运行,充分体现了台州全市综合行政执法系统的大局意识和担当精神。并提出了下阶段的主要工作安排:一是强化复工复产民生保障。城市管理中供水、燃气、环卫、污水等基础保障工作要做到先行,要积极与发改、经信、街道、复工企业进行沟通对接,摸清相关需求,制定应急方案,增强城市管理防范和应急能力,确保重点工程和企业如期复工。二是强化防疫防护物资供应。防护防控物资紧缺是当前各地最普遍的问题,市局将继续向市防控指挥部反映,争取更多的防护物资保障;各地要积极想办法,主动开展商务性联络,拓宽防疫物资采购渠道。三是强化行业内部防控工作。要深化行业工作人员排查,做好系统内职工返岗、外出人员返台回家高峰期的防疫工作预案,跟踪摸排,隔离防护等措施要到位落实,确保不遗漏一人。同时,严格各行业日常防疫管控工作,细化岗位防护措施和操作流程,确保不发生感染事件。四是强化防疫沟通协调机制。对燃气、供水、物业、环卫、污水、市容秩序等民生保障重点行业实行每日会商,全系统范围要定期开展防控工作视频会商,群策群力研究解决防控问题。五是强化执法管理领域治理体系和治理能力建设。要长远谋划,思考如何改进执法管理方式方法提升应急能力,逐步构建起现代化应急体系、智能化防控手段、规范化操作流程、法治化应对思维。


索引号: 002668290/2020-01257 文件编号: 发布机构: 市综合行政执法局
生成日期: 2020-02-13 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市综合行政执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统