台州市科技局加强防疫期间外国专家管理服务
来源:市科技局 作者:台州市科技局 日期:2020-02-13

台州市科技局积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,防疫期间电话访问全市所有涉外用工单位,共排查各类企事业单位232家,登记外国籍在台工作人员共计455名,加强防疫期间的外国专家管理服务。

一是专班管家“24小时”待命。在局疫情防控领导小组下设外国专家联络组,通过电话、微信等对各用人单位做好防疫期间外籍员工的防疫指导管理,工作人员保持24小时手机畅通,保证第一时间了解并介入在台外国专家遇到的突发情况。例如我市集聚区一印度专家因防疫期间交通管制问题无法赶赴宁波乘坐国际航班,我局对接其所在地防疫指挥部门,协调专用车辆及时接送该专家去往动车站。

二是许可审批“零次跑”。深化防疫期间“最多跑一次”改革,启动“‘足不出户’办理外国人来华工作许可”,调整外国人来华工作许可审批流程,并线上联系用人单位及时发布流程调整内容。2月3日起,我市外国人来华工作许可采用“告知+承诺”的方式进行全程网上办理,用人单位经办人员无需到现场提交纸质材料,尽可能减少人员流动和聚集。

三是医疗保险战“疫”暖心。联系我市太平洋人寿保险有限公司台州中心支公司,根据当前疫情发展情况,面向相关投保外国人员赠送7*24小时视频医生服务,利用线上专业医疗服务平台资源,为外籍在台工作人员提供全天候医疗问诊服务。目前在岗(在台)外籍人员共计134人,均无发热、咳嗽等症状,未出现疑似或确诊病例。

(编辑:市科技局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市科技局加强防疫期间外国专家管理服务
加强服务供给 确保物畅其流
加强食品安全监管
绷紧年关安全弦 台州海事局全面加强涉水工程安...
台州海关四举措加强口岸传染病防控工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统