李跃旗在调研邮政快递、生活配送企业 复工复产情况时强调
加强服务供给 确保物畅其流
来源:台州日报 作者:陶宇新 日期:2020-02-11

2月10日,市委书记李跃旗赴椒江区调研邮政快递、生活配送企业复工复产情况,并慰问一线工作人员。他强调,要在有效管控、安全生产的前提下,有序推动快递配送行业复工复产,加速打通交通物流通道,让快递“快”起来,让经济民生必需物资流转起来,为群众生产生活提供更优质、更高效的公共服务。副市长蒋冰风参加调研。

李跃旗实地走访了台州顺丰速运有限公司海门营业部和台州椒江邮件处理中心,向值守一线的工作人员表示慰问,并重点了解企业在复工复产等方面存在的问题。他指出,快递业已经成为现代服务业不可或缺的重要组成部分,也是当前疫情防控工作中不可替代的力量。各级各部门要压实责任、形成合力,为相关企业全面复工复产提供支持保障,确保物资运送渠道畅通、人员管控措施到位。企业要履行好主体责任和社会责任,严格按照企业复工和疫情防控相关规定,在认真做好员工受控返工、个人防护等工作的基础上,确保“仓、车、人”正常运转。

“目前有多少外卖骑手坚守岗位?采取了哪些防护措施?”“有没有需要帮助协调的困难?”在美团专送商业街站和耀达路心心快餐,李跃旗向企业负责人详细了解餐饮外卖配送情况,并对严格落实体温一日三测、为外卖骑手佩戴“安心卡”以及实行“无接触配送”等措施表示赞赏。他说,在特殊时期,外卖骑手和餐饮店工作人员既为社会大众提供了服务,又为减少人员出行和人际接触发挥了积极作用。各级各部门要落实关心关爱机制,细之又细做好服务保障工作,畅通生活配送“最后一公里”。要加强对网络订餐的监督与监测,为做好疫情防控工作创造良好食品安全环境。相关企业要主动联系即将返工的人员,落实疫情防控措施,提前做好周全准备。

李跃旗强调,邮政快递、生活配送企业复工复产,能有效满足群众生活需求,缓解人员聚集压力,是抗击疫情、稳定市场、保障民生、发展经济的重要力量。要有序恢复快递、外卖、生鲜配送等服务正常运行,确保民生物资的流转和各类防疫物资的快速调配运输。要创新投递、配送方式,尤其落实好无接触式精准投放,做到取投分离。各生活保供类电商及快递企业要按照疫情防控的有关要求认真做好场所和车辆消毒、配送人员防护、人员内控等工作,确保收快递者和快递从业人员的安全,尤其要为一线的快递小哥做好安全防范措施。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩:“三服务”帮扶中小企业渡难关
【黄岩区】“三服务”帮扶中小企业渡难关
审批不见面 服务防疫两不误
审批不见面,服务防疫两不误
关于疫情防控一级响应期间 “不出门”服务保障...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统