当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市国资委 > 工作信息 > 市属国企
冲锋“疫”线!台州高速集团党员在行动

“您好,我是台州高速公路集团的员工,也是一名党员,现在前来社区报到,听从社区的工作安排。”这是在近日来台州市各个社区经常出现的一幕。

在阻断新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键阶段,面对社区防疫工作量大、时间紧、人手少的现实困难,台州高速集团广大党员积极响应台州市号召,踊跃报名参加一线的疫情防控工作做到了“哪里任务险重,哪里就有党员当先锋作表率。”

按照“群众安危高于一切”的原则,台州高速集团党员志愿者先锋队主动请缨加入这场“战疫”,与所在社区工作者一起努力做好社区出入管理、人员摸排登记、信息宣传、清洁消杀等疫情防控工作,同时克服种种困难坚守岗位,大家分工协作,相互配合,与时间赛跑,与疫情作战,使党徽在疫情防控工作前线熠熠生辉。

疫情当前,“初心”可敬 

2月4日早班刚下班,温岭西收费所征费三班班长李宁,在看到太平街道西园社区发出的招募志愿者信息后,顾不上通宵上班的疲劳,二话不说直奔社区报道。社区负责人惊讶地问他,“夜班下班也不休息吗?”李宁挠了挠头不好意思地笑着说:“现在防疫很缺人,看到自己街道发布了信息,需要对进出居民进行体温检测,我是党员,应该尽自己的一份力。”

“你是第一个单位党员到我们村报到并参与疫情防控党员,感谢你,感谢台州高速。”黄岩区万三村的村支书竖起了大拇指。2月5日上午,刚结束了维养中心24小时值班的党员项寅晓,听说村里路口的管控人员紧缺,便主动请缨加入防控队伍,协助村里测量体温、登记进出人员资料等工作。

连续三天,黄岩西城街道孝友社区都有一个忙碌的身影在为进出人员测量登记体温。永宁公馆小区正门,是叶茂每天蹲守很久的地方。“只要组织需要,我就在,因为我是党员,居民信息登记是防疫工作最基础一环,丝毫马虎不得。”匆匆说完这句话,叶茂又大步跑向一位要进入社区的住户。

防控一线,“最靓的仔”

“晚上雨很大,裤子和鞋子都湿透了”,在有着300多位在职党员的椒江新景社区微信群里,台州高速集团股权部经理俞培友刚刚完成管控岗位的值勤,又一次主动在群里报名参加所在小区第二天的巡逻工作。

“您好,我是海门街道朝晖社区的工作人员,有两个问题需要向您协助调查,请问您和您的家人在1月22号(农历十二月二十八)到今天为止有离开过椒江,有接触过来自湖北、温州的亲戚朋友吗?”2月5日,海门街道朝晖社区的党员志愿者周茂森正在协助社区做电话排查。仅一个上午,他就已经打了200多个电话,排查结束后连水都顾不上喝,就又急忙跑去帮忙办理登记社区的出入证。

台州高速房产支部的党员郑攀,经过黄岩九峰社区相关卫生防疫知识、操作规范及注意事项培训后,在各小区门口、社区要道等设卡处执勤,对进出的流动人员进行体温测量和身份确认,并对去过疫情高发地区(温州)等地人员进行24小时轮班隔离监管,同时定时对公共区域进行消毒,引导居民、商贩对自住区、经营区进行全面消毒。“消毒杀菌工作,随时存在感染病毒的风险,这种苦头并不是谁都能吃,我当过兵,我是党员,我身体素质好,愿意主动站在最前面!”

“小杜啊,听说这次的病毒老实杀甲,你跟着社区宣传防疫知识,就不怕感染啊?”“不怕是假的,但是想着如果大家还像往年那样走亲访友,将给疫情控制带来更大麻烦,我更怕。”这是杜剑辉和邻居的对话。在临海白塔社区的党员杜剑辉协同宣传小分队通过微信群推送、公示栏及单元门口张贴、横幅悬挂、防控手册发放和广播播音等方式全方位提醒社区住户不要外出聚集、注意清洁卫生、不信谣传谣,稳定了社区居民的情绪、增强了大家共克时艰的信心。

不计得失,带头奉献坚守岗位

随着各地疫情管控全面升级,家在椒江区的中心工作人员在去台州所上班路上被关卡人员拦截,而几个温岭籍的员工区域管控更严,连小区都出不了,所有人都心急如焚。这时,中心负责人叶俊主动站了出来:“大家不要急,来不了的就安心在家,维养中心有我呢,我已带上了换洗衣服和降压药,做好了打持久战的准备,我可是党员。”短短的几句话,感动了工作群里所有人,大家纷纷发表“大拇指”表情为他的党员担当点赞。

“这个特殊时期所里人手紧缺,我作为党员更应该站出来。”在温岭西收费所的1号岗亭,收费员杨相暖正用心做着文明服务,他是一名在临海生活温岭上班的天台人。抗疫的特殊期间,他的上班历程尤为艰辛。作为外来人口,他每次上下班都必须去社区报道测量体温,还需经常向社区及防疫工作人员解释不在临海期间的动向。而即使在这样的情况下,他还是坚持在岗,默默奉献在收费一线。

台州南收费所的党员郑海灿,为了保证日常工作的正常开展,不给所里增加负担,在家匆匆整理行李后便从黄岩驾车出发,因黄岩实施交通管制,他绕行多条路线,终于在交接班前赶到了单位。疫情管控升级期间,海灿知道,来所里上班后肯定回不了家了,他说:“既然回不了家,我便安心守在收费所,让其他来不了的同事们无后顾之忧。”

在出现新型冠状病毒疫情时,台州高速集团的党员们却是“逆行而上”,时时刻刻承担起保障群众生命健康之重任。哪有什么铜头铁臂铁金刚,不过是一种在危难之际力挽狂澜的责任意识,让他们坚持、坚持、再坚持!哪有什么岁月静好,不过是有这样一群人为我们负重前行!台州高速集团的党员们冲锋在前,甘于奉献,凝成了一股强大战“疫”合力,在没有硝烟的战场上守护着大家的幸福安康。 

一名党员

就是一面鲜红的旗帜!

在这场没有硝烟的战役中,

台州高速集团还有无数个党员

冲锋在前

在疫情防控一线

无怨无悔,默默奉献

凝成了一股强大战“疫”合力。

疫情当前,他们逆行而上,

用行动诠释了共产党员的

初心和使命、责任和担当!

索引号: 777228020/2020-01175 文件编号: 发布机构: 市国资委
生成日期: 2020-02-10 主题分类: 组配分类: 市属国企 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市国资委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统