当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 工作信息 > 政务活动
全民战“疫”,台州水利在行动!

疫情就是命令,防控就是责任 。在防控疫情这场严峻斗争中,台州水利全员发动、全面防控、全力以赴,坚决打赢这场大仗硬仗,用实际行动践行初心使命。

全员发动,加强教育引导

疫情爆发后,台州市水利局主要领导第一时间传达贯彻中央、省、市相关部署意见,要求全局上下从讲政治的高度,统一思想认识,不折不扣执行上级各项决策部署。局办公室实时发布疫情防控相关信息,提示全体干部职工按要求落实相关防控措施。局机关党委组织发动各支部,发挥党组织和党员干部先锋模范作用,带头做好疫情防控工作。

全面防控,落实各项措施

加强对各县(市、区)水利部门的指导联系,及时下发《台州市水利局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,落实水利系统防控疫情“六项措施”。一是坚定信心,强化责任担当意识。高度重视防疫工作,增强全员防控意识。二是落实措施,保障农村用水安全。加强与建设、生态环境、卫健等部门协调联系,重点做好供水水库等水源地卫生防护工作,确保供水安全;严格规范净化、消毒等环节操作流程,加强乡镇水厂、单村水站等防疫工作指导检查,确保农村饮水安全。三是严格管控,加强水利建设工地管理。落实“每天一报”,全面做好水利相关企业务工人员统计排摸工作,严格落实工地驻守人员、进出工地人员及车辆等排查登记制度。四是守土尽责,加强人员及水利公共空间管理。统筹做好返岗、返工人员管理,全面排查相关人员,建立“一人一表”登记制度。各水利风景区及水利公共空间能关尽关,并落实消毒和保洁等工作。五是提高意识,强化防控宣传教育。加大疫病防护知识普及力度,引导广大干部职工和周边亲属、群众增强防护意识。六是严明纪律,加强值班值守。严格落实领导24小时带班值守,落实信息“每天一报”制度。

全力以赴,一线坚守岗位

全市水利系统领导干部带头,党员干部发挥先锋模范作用,下属各管理单位人员坚守岗位,全力确保各项水利设施运行安全及社会稳定。黄岩区水利局局长带头,全局党员干部参与,24小时轮班赴院桥镇九莲村卡点值勤。玉环市农业农村水利局局长率队赴里墩水厂、里墩水库、楚门水厂等地开展疫情防控期间供水专项检查工作。三门县水利局组织40名党员干部分批到健跳高速路口协助开展检疫登记工作。台州市水利综合设施调控中心强化值班力量,认真做好设备检查、排涝调度等工作。秀岭水库值班人员不间断开展巡查,及时劝离垂钓人员。

索引号: 002668725/2020-01178 文件编号: 发布机构: 市水利局
生成日期: 2020-02-10 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统