当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
黄岩:“三服务”帮扶中小企业渡难关

“感谢政府,既给我们金融帮扶又为我们送防疫物资,让我们企业恢复生产的同时快马加鞭引进生产线。”2月9日,黄岩奕宇塑模有限公司负责人陈海波从高桥街道相关负责人的手里接过第二批口罩、消毒液等物资后说。

不止是防疫物资,就在两天前,该企业还接收到了来自黄岩农商银行的低息贷款授信。黄岩奕宇塑模有限公司是一家位于黄岩高桥街道的医疗器械模具加工企业,疫情发生后,该企业积极履行社会职责,及时复工生产护目镜,可由于资金等条件限制,产量受限。了解这一情况后,黄岩区相关部门迅速组织区农商银行联系企业主对接增贷事宜,现场给予该企业低息贷款300万元的授信。

在解决了最大的资金难题以后,该区相关部门还积极协调帮助其扩大生产规模,原有的生产车间从500平方米扩大到1500平方米,更加有力支援疫情防控。陈海波说:“区经科局和街道帮我们找场地,联系生产物资,现在资金的这个瓶颈解决以后,企业的生产能力能够再提高一倍。”

据了解,自2月5日省市相继出台了应对疫情,支持民营企业渡过难关的规定后,黄岩区第一时间落实相关举措,从加强社保支持、降低融资成本、调减税收、减免房租等方面,支持企业恢复生产,帮扶中小企业共渡难关。

索引号: 002668178/2020-01190 文件编号: 发布机构: 市科技局
生成日期: 2020-02-10 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统