《全市企业复工和疫情防控工作的指导意见》发布
来源:台州日报 作者:颜 静 日期:2020-02-10

2月7日,我市发布《关于做好全市企业复工和疫情防控工作的指导意见》(下称《意见》),从复工时间、复工标准、复工审核、复工保障、复工责任等五个方面为企业复工和防疫工作送上“指南”。

《意见》指出,不同企业应根据自身情况,按照以下四个节点开展复工——

全市行政区域内疫情防控必需、保障城市运行和企业生产必需、群众生活必需以及其他涉及重要国计民生的相关企业,要确保正常开工开业,并严格按要求落实疫情防控措施。

2月9日24时后,有条件、分步骤地安排企业复工复产。其中重大工程、重点项目、重要出口企业、上市公司、重点制造业企业、亩均效益高企业优先复工;年产值亿元以上工业企业、重点服务业企业、重点农业企业要积极创造条件复工;对春节期间已连续生产的制造业企业允许继续保持生产。

2月17日24时后,除从严控制复工的企业和行业外,逐步稳妥有序安排其他企业复工复产,优先考虑“亩均效益”综合评价B类以上的规上工业企业复工复产,稳妥安排劳动密集型企业或车间的复工。

在省级一级疫情响应解除后,文体娱乐经营单位、旅游休闲经营企业(户)及场所相对密闭、人员相对集聚的经营性企业(场所)等从严控制复工的企业和行业恢复正常生产和营业。

根据《意见》,各县(市、区)应成立行业主管部门负责人组成的企业复工评估审核小组,各部门按行业主管职责,负责企业复工评估审核工作。

2月9日24时后至2月17日24时前复工的企业,应提前2天向当地乡镇(街道)、开发区(工业园区)提出申请,所属乡镇(街道)、开发区(工业园区)对照清单查核,经县(市、区)评估审核小组相关行业主管部门评估审核后,报县(市、区)疫情防控指挥部批准同意。

2月17日24时后复工的企业,应提前2天向所属乡镇(街道)、开发区(工业园区)管委会提出申请,经查核和评估审核后,报县(市、区)疫情防控指挥部备案。

跨地区、跨行业的重要大型企业、市政交通企业和重大工程、重点项目等,由市级行业主管部门根据防疫工作安排、企业复工相关条件,提出具体方案,报市疫情防控指挥部审定同意后复工。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2020年台州所有A级景区对全国医护工作者免...
我市召开疫情防控工作第九场新闻发布会
防疫期间,外国专家工作许可办理“不上门”?台...
我市召开疫情防控工作第六场新闻发布会
关于疫情防控一级响应期间 “不出门”服务保障...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统