筑牢守好冬春季疫情防控防线

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-12-08 08:54 作者: 陈赛 浏览次数:

12月7日,全市疫情防控工作视频会商调度会召开。市委副书记芮宏在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控工作,保持临战状态,努力交出高分答卷,为台州再创民营经济新辉煌、为浙江建设社会主义现代化先行省贡献力量。副市长吴丽慧参加会议。

芮宏指出,当前境外疫情仍在扩散蔓延,境外通过人、物输入疫情的压力不断加大,人物同防仍是外防输入的关键。各地各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,拧紧“思想阀”、绷紧“防控弦”,完善人物同防闭环管理机制,对防控措施进行再细化、再检查、再补漏、再落实,坚决筑牢守好“防输入、防反弹”的坚固防线。要以加强核酸检测能力、追踪溯源能力、隔离管控能力、高效救治能力建设为重点,不断夯实疫情防控基础。

芮宏强调,台州作为进出口大市,进口冷链食品物防工作监管检测量大面广,监管检测必须查得更严,强化冷链监管检测,确保万无一失。要抓实抓好全链条防控,把好“追溯关”,严格落实“浙冷链”赋码扫码,严格落实首站责任制和专人联络制,真正做到进口冷链食品件件赋码、进出库扫码,确保追溯信息完整、准确、有效。要抓实抓好集中监管仓建设。根据全省统一部署,台州将在温岭、临海设立集中监管仓,要确保加快建设、尽快投用,凡是未经入关环节消毒、检测或省外规范消毒、检测的,一律运抵集中监管仓进行核酸检测和预防性全面消毒,阻断进口冷链食品病毒传播风险。要抓实抓好应急管理,完善应急预案,开展应急演练,明确操作程序和响应流程,落实责任到人,确保能够应对随时可能出现的各类突发状况。要抓实抓好部门协同,各部门要在信息通报、风险交流、排查处置等方面强化协同配合,形成工作合力,筑牢防控防线。

打印本页 关闭窗口