台州人社:将党支部 建在人事考试一线

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-12-29 09:04 作者: 陈佳乐 浏览次数:

为有效应对疫情影响带来的考试任务重、密度大、安全和防疫要求高等问题,今年以来,台州市人力社保局在考试一线设立临时党支部,充分发挥临时党支部的堡垒作用和先锋模范作用。昨天,记者从该局得知:全市全年顺利完成二级建造师、选调应届优秀大学毕业生面试等33项考试,8.8万余名考生参与,超20万个科目。

该局设在考试一线的临时党支部支委,由人事考试院的3位同志组成,临时党支部党员由抽调的党员工作人员组成。根据考试情况,他们按照一个考区一个临时党小组、一个考点一个临时小分队的形式,选择党性意识好、工作责任心强、统筹协调能力优的党员作为小组长、小分队队长,以一个党员带3-6名同志的形式组成临时团队,通过临时党支部、党小组、小分队层层分解任务、落实责任。

比如在10月31日举行的2020年社会工作者职业水平考试中,全市有10个考区17个考点,1.9万人参考,备考、巡考、监考任务重。临时党支部根据考试情况,在17个考点设立了17个临时党小组,负责统筹考点的工作。在临时党小组下,各个考点又根据情况设立了50余个小分队,负责考点的某一项具体工作,通过临时党组织把任务落实下去,顺利完成任务。

打印本页 关闭窗口