平安创建、疫情防控两手抓 聚力打赢年底收官战

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-11-25 09:05 作者: 陈赛 浏览次数:

11月24日,全市冲刺“平安八连创”视频点评推进会暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。市委副书记、政法委书记芮宏在会上指出,平安创建、疫情防控事关发展大局、群众民生,各地各部门要以最高标准、最严要求、最实举措狠抓工作落实,确保全市社会大局和谐稳定,凝心聚力打赢年底收官战。副市长吴丽慧参加会议。

会上,市委政法委、市卫生健康委、市物防工作专班分别对全市前阶段平安暗访情况、冬季疫情防控情况、物防工作分析研判情况等工作进行了通报,并对下一步工作进行了部署。

芮宏指出,今年平安建设进入最后决战冲刺阶段,要扎实推进“平安大整治”活动,查漏补缺、狠抓整改,确保赢在最后、确保全市平安。各地各部门要深刻剖析问题,高度警惕,及时克服,努力以平安建设的过硬成果为推动高质量发展提供坚强保障。要狠抓工作落实,严防“一票否决”,进一步完善行业、系统平安创建机制,以基层“小平安”共建社会“大平安”。要切实形成合力,加强组织领导,加大暗访力度,强化协同配合,对重点领域、重点区域,开展彻底的地毯式、拉网式排查,认真查清存在的安全隐患,确保不留死角、不留盲区。

芮宏强调,在疫情防控上,要科学研判疫情发展形势,确保思想不松。深刻认识当前疫情防控的严峻形势,继续把各项常态化防控举措落实落细,做到既不松懈,也不恐慌,切实维护好疫情防控成果。要科学落实常态防控举措,确保落实落细。始终抓牢“重点人”“重点物”和“重点场所”,加强相关管控举措,对流入我市的进口冷链食品必须件件有消毒证明、批批有核酸检测报告,重点场所要严格落实测温、亮码、戴口罩,常规设置临时隔离点等各项措施,形成多点触发的预警监测机制。要科学做好疫情应急准备,提升应急快速处置能力、全员核酸检测能力和全民健康防范能力,确保高效应对。

打印本页 关闭窗口