我市优化营商环境工作推进会召开

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-10-17 18:20 浏览次数:

10月16日,我市今年第三次“最多跑一次”改革例会暨优化营商环境工作推进会召开。会议通报了优化营商环境相关改革工作,并就下阶段改革任务进行了部署。市委常委、常务副市长蔡永波出席会议。

会议指出,近年来,全市上下凝心聚力、攻坚克难、深化“最多跑一次”改革,出台了一系列政策措施,优化了营商环境,激发了创新潜力和市场活力,改革突破力度大、工作创新亮点多,出台了一批改革方案、推动了一批改革项目、形成了一批改革成果。

会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,任务艰巨,意义重大。必须增强深化“最多跑一次”改革优化营商环境的责任感、紧迫感。必须聚焦重点,克难攻坚,持续推进“一件事”改革,优化营商环境。要抓好营商环境落后指标整改工作,加大落后指标整改力度及先进经验借鉴推广力度。要抓好营商环境评价组织工作,在抓好营商环境评价业务培训及评价样本规范工作的同时,建立全覆盖的满意度回访制度,持续提高涉企改革政策的精准度、落地率和覆盖面。要抓好营商环境评价组织工作及便民利企“一件事”改革。做到规定动作做到位、自选动作创特色、关键环节敢担当,把好流程再造关、部门协同关、系统支撑关。各牵头单位和责任部门必须紧盯工作目标,压实责任,倒排时间,全力冲刺,强化统筹协调、督查考核及曝光问责,确保高质量完成今年各项改革任务。

打印本页 关闭窗口