台州市第五届运动会开幕

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-10-17 18:16 浏览次数:

金秋十月,多彩台州。10月16日晚,椒江体育馆欢声雷动、热闹非凡,台州市第五届运动会隆重开幕。市委书记李跃旗宣布运动会开幕,省体育局副局长吕林和市领导元茂荣、芮宏、叶海燕、周凌翔、潘建华、徐林德等出席开幕式,副市长吴丽慧主持开幕式。

四年一届的市运会,是我市规格最高、影响最广的体育盛会。19时15分,开幕式正式开始,9支代表团意气风发地步入会场,赢得观众阵阵掌声。紧接着,全场起立,共同唱响国歌。

市委副书记、政法委书记芮宏在致辞中说,市运会承担着体育后备人才选拔和国民健康水平提升的重要任务,是对我市体育工作的一次大检阅,也是备战省运会的一次大练兵,是一次集中展现台州人民精神风貌的大舞台,更是全面展示台州经济社会发展成就的大赛场。办好此次运动会,对于提高体育竞技水平、促进全民健身活动,凝聚各方面力量、推进高质量发展,具有十分重要的意义。要全力以赴,以最高的标准、最佳的状态、最周密的组织、最精心的安排,全力把本届运动会办成一届竞技水平高、精神风貌好、精彩难忘、和谐安全的体育盛会。希望各代表团和参赛运动员恪守公平竞争原则,严守赛风赛纪,实现运动成绩和精神文明双丰收;全体裁判员要客观、公正地履行裁判员职责,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行;组委会全体工作人员要认真负责地做好各项组织、服务工作。相关部门要以此次运动会为契机,选拔和培养一批优秀体育后备人才,共同推动我市体育事业的稳步发展。

运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓后,大型文体表演《潮涌台州湾》激情登场。整个表演融入众多台州元素,艺术表演与声、光、影技术手段相融合,充满科技感。

据悉,本届市运会最大的亮点,就是采取竞技体育和群众体育融合举办的方式,其中,青少年部设田径、游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、举重、击剑等14个大项,18个小项。群众体育项目设有象棋、五子棋、车辆模型、广场舞、易筋经等11个大项,75个小项,有近5000名运动员、教练员参加,是历届市运会参赛人数最多、规模最大、竞争最激烈的一次盛会。

打印本页 关闭窗口