“平安民航”建设 保障旅客安全

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-10-10 08:54 浏览次数:

随着国庆中秋长假的谢幕,台州机场“双节”的航空安保任务圆满结束。“双节”期间,台州机场警方安全保障航班258架次,旅客吞吐量3.388万人次。

近年来,市公安局机场分局以创造“安全、稳定、有序”的环境为己任,深入开展“平安民航”建设,有效促进台州民航空防安全领域建设,全方位提升了空防安全保障能力。2018、2019年度机场公安分局连续获得“平安民航”考核华东地区同类机场第一名和省内机场第一名。

机场公安分局做细做实机场安保措施,开展反恐防暴行动、重大安保行动、消防整治行动、交通整治行动等“平安民航”系统治理“十大行动”,提升预警预测预防能力。创新实施中小机场公安体制改革“台州模式”;创新实施机场反恐防暴“6+1”应急联动新机制;创新推进机场净空保护“六联一平台”新战法;创新实施机场空防反恐“六位一体”新模式,大大提高了突发事件快速反应能力,有力震慑防范各类违法犯罪潜在风险,旅客安全感满意度显著提升。今年8月,机场警方在旅客黄某行李中查获一枚子弹,黄某被依法行政拘留。同时,强力打击影响航空安全的无人机“黑飞”行为,成功处置无人机“黑飞”侵入机场案件三起,击落无人机两架。

此外,在抗击疫情攻坚战中,台州机场警方全面落实各项防控措施,维护机场安全有序。共保障进出航班6057架次、进出港旅客65.7468万人次、货邮5911.56吨,移交红码306人、黄码16人、无码509人。

打印本页 关闭窗口