当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市审计局 > 规划计划 > 计划总结
台州市审计局2019年行政执法统计工作报告

2019年,台州市审计局在省审计厅和台州市委、市政府的正确领导下,深入践行习近平总书记“三个立”和新时代审计服务高质量发展的总要求,持续加大依法审计力度,现将2019年行政执法统计工作报告如下:

一、行政许可、处罚全年数据、同比变化情况

台州市审计局没有行政许可的权力事项。2019年,本局行政处罚案件数为0件,跟去年同期相比没有变化。

二、涉嫌犯罪的行政处罚案件移交司法机关,追究刑事责任情况

2019年,本局共出具审计事项移送处理书均为审计事项移送,未涉及行政处罚案件移送。

三、已采取的事中事后监管措施

一是加强审计项目质量控制。本局组织实施的审计项目全部经业务部门复核,法规处审理等质量控制环节,并严格落实审计项目审核复核审理制度、审计机关业务会议制度等各项质量管理制度。二是建立健全各项制度,推动质量控制制度体系不断完善。2019年出台了《审计事项移送管理办法(试行)》《审计整改督查工作操作办法》等制度,进一步规范审计工作质量。三是加强审计执法检查。每年组织审计执法检查,查找审计项目存在的问题,针对检查发现的问题,组织整改,提升审计机关执法水平。四是加大审计结果公开的力度。为提高审计工作的公信力和透明度,本局制定了《审计结果公告办法》(台审办〔2015〕63号)。2019年,共对外发布审计结果公告30个,督促36家被审计单位向社会公开46份审计整改结果公告。

四、向本级政府法制机构备案重大行政行为情况

2019年,本局未涉及重大行政行为需报本级政府法制机构备案的事项。

五、在浙江政务服务网上行政处罚公开情况

2019年,本局没有行政处罚,因此不涉及需要公开的行政处罚事项。

六、相关工作建议以及对策

加强各监督部门的联动机制建设,落实审计与纪检监察、法检、公安等部门的工作协作机制,强化问题线索移送、协同办案、反馈和通报结果、数据信息共享等工作。

七、《行政许可年度统计报表》和《行政处罚案件年度统计报表》

审计系统没有行政许可的权力事项,《行政处罚案件年度统计报表》详见附件。

附件:附件.doc

  台州市审计局

 2020年1月23日

索引号: 002668362/2020-01030 文件编号: 发布机构: 市审计局
生成日期: 2020-01-31 主题分类: 组配分类: 计划总结 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统