芮宏在暗访督查疫情防控工作时强调
不留盲区筑牢疫情 防控安全防线
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2020-01-31

1月29日至30日,市委副书记、政法委书记芮宏带队赴路桥区、温岭市暗访,不发通知、直插基层,深入社区(农村)、超市、菜市场以及高速公路卡口、机场、车站等一线督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以最大力度、最严措施,千方百计遏制疫情蔓延势头,筑牢防控工作的安全防线。

在沿海高速公路温岭东出口,芮宏详细询问了高速出口管理工作并指出,要进一步配备力量、增设通道,既确保防控措施落实到位,又保证车辆通行顺畅。在箬横镇三和超市,芮宏接受检测后进入超市了解物资供应情况。据超市员工反映,目前超市物资充足,不存在涨价情况。芮宏强调,在当前形势下,要绝对保障群众足够的生活物资,保证老百姓的生产生活稳定。在太平街道,芮宏实地走访了一户居家隔离对象,要求当地干部进一步加强城市社区居家隔离人员的管控,加大走访频次,及时告知居家隔离对象所在的小区物业、门卫及相邻住户,以便协助开展防控工作。

在路桥中心菜市场,芮宏查看了菜场入口检测情况,并叮嘱工作人员要注意自身防护。芮宏接受检测后进入菜场实地踏勘,他指出,菜场环境潮湿,更要注意卫生和消毒,经营户与顾客接触较多,要规范佩戴口罩,菜市场管理部门要加强督促提醒,严格管理。

芮宏指出,做好疫情防控工作,是当前最紧要的政治任务。各级要坚决落实党中央、国务院和省委决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强疫情监测,认真做好重点人员、重点部位、重点场所排查工作,确保不留盲区。要强化联防联控,依托基层全科网格,全力构筑群防群控的严密防线。要加强交通管理,管好交通主要出入口,守好第一道防线。要加强物资保障,严厉打击倒买倒卖、哄抬物价行为,确保稳定供应。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市开展节前电影院安全管理专项检查
仙居“三重抓”保障药械化安全
市机关事务局开展春节节前安全检查
陈肖力局长一行赴椒江区开展安全生产检查
天台供电局开展安全用电宣传助力温暖度冬
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统