当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市商务局 > 工作信息 > 政务活动
市商务局召开防控工作领导小组成员会议

127日下午,市商务局召开防控工作领导小组成员会议,陈肖力局长传达省、市工作会议精神,对下步工作作了再深化、再落实。

一是思想认识务必高度重视。疫情在暗,工作在明,疫情的不确定给防控工作带来了很多的不确定,务必要高度重视并确保一线防控工作人员的自身安全,及时配置防控工作所需物品(口罩、眼罩、杀毒液等),做好各类场所(办公室、居住地)的消杀工作,保护好自己,保护好家人。同时要高度重视商务粮食线的防控工作,特别是市场保供工作眼光要放长远,工作要更细致,紧盯市场供需,做好市场监测,准确掌握粮食、油,盐等日常用品每天供应情况,确保市场供应正常有序。

二是场所防疫务必精准有力。要按照市里清单式排查的要求,全面排摸企业风险,及时统计好全市商务粮食线各类场所、人员的排查情况,各地务必要认真开展,精准上报。如出现该发现而未发现,以致出现不良后果,将严肃追究相关人员的责任。要全面部署好商贸粮食系统公共场所必须测体温、戴口罩、场所消杀等工作,市局督查组将到各地进行随机检查,落实不力者将被全市通报。

三是宣传教育务必深入有效。要保持高度的政治责任感去推动防范工作,要及时关注人民群众对疫情的关心,对日常生活的关切。主动积极回应社会舆情,做到上情下达、下情上达。工作中要保持强烈的政治敏感性,不要讲错话,做错事,谨言慎行,全力以赴,一一抓好,一一抓落实。


索引号: 002668872/2020-01032 文件编号: 发布机构: 市商务局
生成日期: 2020-01-31 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统