“一人一医疗团队”“一人一诊治方案”
【温岭市】温岭:全力以赴救治患者
来源:台州日报 作者:颜敏丹 日期:2020-01-27

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键期。

温岭市第一人民医院,是温岭市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构。1月26日下午,该院新型冠状病毒感染的肺炎防治工作小组组长郑志坚和执行组组长林文辉向记者介绍了患者的救治情况。

“目前,温岭确诊的12例患者,都是温岭籍人员。有的是在武汉经商返乡人员,有的是在武汉停留过的。”郑志坚说,这些患者中,年龄以50至60岁居多,最大的60岁出头。

从1月19日发现首例疑似新型冠状病毒感染的肺炎以来,该院全力以赴救治病患人员,按照“科学、规范、安全、高效”的原则开展救治。

对收治的患者进行全面隔离治疗。隔离病房设在公共卫生临床中心,区域相对独立。

对患者采取“一人一医疗团队”“一人一诊疗方案”。“一个医疗团队的医生,主要由感染科医生,呼吸内科医生,重症医学科医生等4至5人组成。收治新型冠状病毒感染的肺炎患者后,医疗团队第一时间进行会诊,确定治疗方案。遇到病情较重的,请温岭市、台州市的专家团队进行远程会诊,力求医疗质量与省级医院同质化。”郑志坚说。

连日来,防控力度进一步增强。1月24日晚上7点30分前,温岭市卫健局调派的温岭市中医院、台州市肿瘤医院等4家二级以上医院的医护骨干力量,到达温岭市第一人民医院。目前,他们在各自岗位上发挥着诊疗作用。调派的其他医护人员陆续支援该院发热门诊,以及协助综合防控工作。

同时,该院的党员职工发挥了积极作用,从1月21日召开紧急会议,传达上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,至1月25日,共有450多名党员职工自动请战,要求加入到防控一线工作中去。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【温岭市】织密疫情防控网
中国银保监会台州监管分局关于设立绍兴银行股份...
温岭市犬只管理登记数居台州第一
对标对表超创干 奋力建设新温岭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统