【椒江区】椒江:防控有力 共克时艰
来源:台州日报 作者:王健镕 日期:2020-01-27

“区内宾馆、酒店、各类旅馆等住宿场所暂停接收新的旅客”“区内大型商业综合体(除超市外)全部暂停营业”“轮渡、长短途公路客运暂停发班”……1月23日以来,椒江区连发6条新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告,迅速采取疫情防控措施,织密疫情防控防护网。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,椒江区高度重视。1月21日晚,该区第一时间召开会议,传达省、市防控工作会议精神,全面部署疫情防控工作,成立疫情防控领导小组,形成联防联控、统一高效的应对体系。

连日来,椒江严格贯彻落实台州市“九个一律”精神,目前已暂停所有节庆和公众集聚活动;所有文化、体育、旅游等公共场所暂时关闭;所有宗教场所取消新年祈福活动;暂停举行15人以上的聚会。

疫情面前,没有谁是“局外人”。为有效抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该区党员干部、医务人员等选择做春节“不归人”,夜以继日,全力奋战。

该区四套班子成员带头行动,深入一线,督查指导疫情防控工作,坚决扛起疫情防控的政治责任;卫健系统、各镇(街道)领导干部全部放弃春节假期,回归岗位,坚守防控一线;交警部门联合医务人员在章安、台州东两处高速入口设卡,对车辆进行逐一检查,做好人员体温检查,严格守卫椒江北大门。

该区医务人员早早取消春节休假,全体在岗,不仅工作在医院里,更要配合交通、交警等部门设卡定点,开展体温监测工作。

椒江群众有正月初一拜祭祖先的习俗。在首个防控指挥部通告中,该区就已建议群众不要外出祭祖扫墓。但考虑到习俗难以割舍,于是区交投公司近百名员工与各街道及村两委党员干部在巡墓值守的同时,自发代替群众祭扫。

同时,椒江区广泛宣传疫情防护知识,引导群众养成戴口罩、勤洗手的公共卫生习惯;发布定点医院和就诊指南,方便发热患者正确就医;及时公布疫情最新情况,辟谣不实消息。

在椒江,各条通告一经发出就得到了积极响应,群众们自我防护意识不断增强,自觉减少外出次数,取消聚会聚餐活动,“云聚会”“云拜年”成为新风尚。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江三面着力迅速铺开年报工作
陈肖力局长一行赴椒江区开展安全生产检查
企业家沙龙(第一期)暨“瞪羚企业”代表主要负...
【椒江区】椒江:创新污泥处置“变废为宝”
【椒江区】椒江:15个“一把手”项目同台竞技...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统