李跃旗在市新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调
认真贯彻落实 中央政治局常务委员会会议精神 全力以赴打赢疫情防控阻击战
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2020-01-27

1月26日上午,市委书记李跃旗主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神。李跃旗指出,要严格落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,对疫情防控工作进行再研究、再部署,坚定不移把会议精神贯彻到我市防控工作的各方面和全过程,全力以赴打赢疫情防控阻击战。市委副书记、代市长吴海平作工作部署,副市长吴丽慧出席会议。

李跃旗指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,研究疫情防控工作,并决定成立中央应对疫情工作领导小组,充分说明了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的极端重视,对人民群众的极端负责。这次会议在全国疫情防控工作进入关键时刻召开,非常及时,尤为重要,向全国上下传递了党中央守护千家万户幸福安康的坚定决心,发出了集举国之力打赢防疫阻击战的动员令,既鼓舞了全国上下的信心,也指明了取胜的方向。全市各级要把习近平总书记的重要讲话精神转化为必胜的信心和勇毅的担当,转化为坚定的行动和有力的举措,进一步做到“全面动员,全面部署,全面加强工作”。

李跃旗强调,防疫斗争最能考验党员干部的政治定力和政治担当。我们要坚决践行“两个维护”,把做好疫情防控工作作为当前最大的政治,在关键时刻站得出、守得住、担得起、冲得上,完成中央交付给我们的使命任务。全市上下要增强守土有责的政治担当,强化“一切为防疫让路,一切以人民群众生命健康为重”要求,按照当年防控非典疫情时的工作标准,按照防御超强台风时的动员力度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,宁可“十防九空”,也不可出一点纰漏。

李跃旗强调,下一步防控工作要严格执行“九个一律”,全面强化防控责任和战时纪律,特别是要强化各级领导干部的责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责,对违反“九个一律”的要严肃查处、绝不姑息。要牢牢守住“三道防线”,即构筑好“病患及高危人群全隔离、返乡群体疫情全监控、公众集聚临时全取消”这三道防线,扎好扎紧“篱笆”,尽一切可能切断传播途径。要整合全市医疗资源,全力以赴救治病患人员,确保患者一旦确诊就能第一时间得到救治,同时加强医疗力量培训和调配,高度重视医护人员安全防护,防止医护人员感染。要加强防疫消杀力度,深化全民爱国卫生运动,做好疫源地终末消毒处理和人员密集场所严格消毒,做到重点区域不留死角。要大力倡导“四个带头”,党员干部带头在岗履责,广大党员带头守望相助,党员医护人员带头冲在一线,各级党组织带头落实各项防控措施,充分发挥基层党组织和广大党员作用。要严密把握舆情动向,加强有关政策措施宣传解读,增强群众自我防护意识,主动发声回应社会关切,及时发布权威信息,让网络谣言无处遁形。要千方百计筹措医疗防护物资,协调企业紧急复产加强供应,切实做好物资储备。要紧盯节后重要时点,研究制定节后返工潮、节后开学等应对预案,做好后续工作各项准备。要加强统一指挥调度,各地各单位要不等不靠,主动及时有效做好相关工作,加强向上对接和横向联络,进一步强化联防联控合力。

市委秘书长周凌翔,市政府秘书长林金荣参加会议。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市委常委会召开会议
关于召开中国人民政治协商会议第五届台州市委员...
台州市人民代表大会常务委员会关于召开台州市第...
市政协五届常委会举行第十六次会议
市五届人大常委会举行第二十六次会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统