芮宏在集聚区调研防疫工作时强调
坚决打赢打好疫情防控的人民战争
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2020-01-27

1月26日,市委副书记芮宏在台州湾集聚区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员。他指出,疫情防控工作是当前极为重要和紧迫的任务,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委决策部署上来,以对人民极端负责的态度,打好打赢这场疫情防控的人民战争。

“村里有多少湖北籍务工人员?本村人口有多少在武汉经商就读?”在三甲街道利益村,芮宏详细了解基层流动人员排摸情况,要求当地细化网格管理,发挥村干部、党员、团员等的带头作用和群众的监督作用,逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,做到底数清楚、来向清楚、状况清楚。三甲街道卫生院特设了发热门诊及收费窗口,实行人员进出单向流动,芮宏对相关做法表示了肯定,希望卫生院严格落实预检、分诊制度,做好发热病人登记、管理、上报工作。在高速台州东路口,芮宏仔细了解检测流程和值班安排情况,看望慰问了正在值守的交警、医务等一线工作者,叮嘱他们注意劳逸结合、加强自身安全防护。

随后,芮宏听取了集聚区有关防疫工作汇报,并在会上强调,做好疫情防控工作是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大检验,是对市区体制机制改革的大考验,我们要坚持底线思维,把困难估计得更加充分一些,把问题考虑得更加全面一些,把预案准备得更加周全一些,要健全完善排摸、申报、登记、跟踪制度,运用大数据实施表格化管理,牢牢把握防控主动权;要坚持目标导向,按照“零死角、零盲区、零疏漏”的要求,严防死守、实之又实,推动关口前移,努力切断疫病传播途径;要坚持问题导向,进一步建立健全应急指挥体系和管理机制,及时做好留置观察点设置、节后返城务工人员安排等工作预案。有关单位要强化联防联控,强化物资保障,强化干部责任,确保各项防控举措落实到位、到岗、到人,让广大人民群众放心、安心。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
落实最严格的措施 坚决有效遏制疫情扩散蔓延
深化认识 精准发力 坚决打赢低收入农户增收攻...
强化依法治水坚决打赢水污染防治攻坚战
工作再发力合力再形成 坚决打赢整治硬仗
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统