【玉环市】群防群控阻遏疫情
来源:台州日报 作者:张 荣 曹思思 日期:2020-01-26

1月25日,大年初一,一大早,玉环市玉城街道党工委委员潘薇萍就带着工作人员,来到辖区宗教场所、老年活动中心、文化礼堂等人员密集场所,再次排查关停情况,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实到位。

面对疫情,玉环市委市政府高度重视,迅速传达中央、省委、台州市委防控要求和精神,第一时间全面部署疫情防控工作,形成群防群控态势。

1月24日、25日,玉环接连发布疫情防控工作1号和2号通告,全面落实严防死守的防疫举措。目前,玉环全市范围内的各类公众集聚活动一律取消,所有宗教场所(含民间信仰活动场所)取消新年祈福活动,关闭所有公共文化场馆、室内文化活动场所、景区、网吧等场所,减少人员集聚带来的疫情风险。

玉环市四套班子领导第一时间下沉一线,开展防疫工作督查;卫生健康系统、疫情防控工作指挥部成员单位、各乡镇(街道)班子成员全体到岗,坚守防控一线,并发动各种基层力量开展群防群控。

除夕,海山乡出动乡机关干部、村干部、网格员、健康专员、医护人员等600余人次,全面排查涉武汉返乡人员、返乡学生等。同时,该乡严守关口,联合交警在乐清东山码头、高速路口设立疫情防控检测点,对入岛人员逐个检测体温,仅除夕当天就检查各类车辆727辆、1893人次。

连日来,玉环各社区(村)责任医生进村入户,对武汉返乡人员开展居家医学观察,每日早晚为其测量体温、并对其本人及家属进行健康宣教。此外,留在玉环过年的湖北籍流动党员也携同医务人员走进各个出租房,用乡音乡情提醒大家戴口罩、勤洗手,做好疫情防控措施。

在玉环,取消聚会聚餐活动已成为了市民的自觉。来自玉环各大酒店的不完全统计,群众春节期间的订餐已临时取消4成。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:“污水零直排”领跑密码
台州市人防办调研玉环人防疏散地域建设
台州海关关于同意玉环大华电力有限公司口岸卫生...
【玉环市】玉环:“污水零直排”领跑密码
【服务体系建设】玉环市三家综合文化站正式对外...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统