我市开展节前电影院安全管理专项检查
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2020-01-22

1月21日,市委常委、宣传部长叶海燕和副市长吴丽慧带领相关部门负责人专项检查我市春节前电影院安全管理工作。检查组强调,各经营单位要积极主动做好节日安全管理,进一步完善应急预案,有效应对突发事件,确保市民过一个安全、祥和、快乐的春节。

检查组一行先后走访了台州意得国际影城、佳纳国际影城,重点检查各经营场所安全通道是否畅通,消防器材是否完好无损,消防设施运行是否正常,场所内用火、用电是否规范,是否有消防安全提示等情况。在台州意得国际影城,检查组还随机对电影院工作人员如何正确使用灭火器、消防栓的操作方法进行抽查,对逃生自救知识等消防常识进行提问。从此次检查情况来看,各经营场所安全管理总体比较规范到位,但局部也存在一些小问题亟待解决。

检查组指出,春节期间,电影院是人流比较集中的地方,经营单位要时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强安全生产责任意识,坚决杜绝麻痹、侥幸心理。要加强消防安全教育,严格落实各项消防安全要求,确保应急通道畅通无阻,消防标识设置合理。要注意消防设施器材的维护保养,定时检查,确保使用效果。要将安全生产责任落实到岗、细化到人,进一步加大巡查和管理力度,做到防患于未然。当前,国内多地出现新型冠状病毒感染肺炎病例,要做好消费者卫生防护工作,保持室内环境卫生整洁和空气流通,全力守牢安全防线。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市机关事务局开展春节节前安全检查
陈肖力局长一行赴椒江区开展安全生产检查
市金投集团赴结对共建社区开展走访慰问活动
台州海关缉私分局开展节前检查
天台供电局开展安全用电宣传助力温暖度冬
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统