当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市自然资源和规划局 > 统计信息 > 统计分析
台州市自然资源和规划局2019年度行政执法统计年报

台州市人民政府、浙江省自然资源厅:

根据《关于开展行政执法统计年报工作的通知》(台依办〔2019〕29号)的工作要求,台州市自然资源和规划局组织相关处室对全市自然资源和规划系统2019年度行政执法执法数据统计和分析,现将2019年度行政执法统计工作报告如下:

一、行政许可、处罚全年相关数据、同比变化及主要原因

2019年,全市自然资源和规划系统共受理自然资源类行政许可17346件,准予许可17379件,不准予许可19件。其中市自然和规划局实施10项行政许可事项,受理、办结31件,均按期完成。行政许可办理量与去年基本持平,受理、审查和决定符合法定条件和程序且全部在承诺时限内办结,办结率100%,无一例投诉现象,顺利完成各项审批工作任务。

行政处罚方面,全市自然资源和规划系统共结案件889件;罚没款48203023元。案件数和罚款数额同2018年相比均大幅下降,主要是落实“发现早、整改快、月月清”的管控要求,严厉打击违法行为,加大新增违法用地查处力度,持续推进卫片执法工作。

二、涉嫌犯罪的行政处罚案件移交司法机关,追究刑事责任情况(案件数、涉案人数、涉案金额以及相关情况)

2019年全市自然资源和规划系统共移送公安机关31件,涉案人数46人,其中林业涉案金额8.9万元,涉案林木立木材积652立方米,移送起诉 14人

三、已采取的事中事后监管措施

全面推行“双随机、一公开”监管,2019年市自然资源和规划局设置抽查任务测绘地理信息“双随机”检查、海域使用权监督检查、土地复垦检查、使用林地许可、陆生野生动物许可事项、林木种子生产经营许可6个事项,已检查44个对象,均符合相关规定,没有发现问题,合格率100%。市局掌上执法检查人员数为18人,检查管理对象32次,掌上执法检查率91.42%,掌上执法至少2次人员占比100%。

四、向本级政府法制机构备案重大行政行为情况

2019年度,全市自然资源和规划系统上报重大行政处罚案卷23件,其中市自然资源和规划局无重大行政处罚案件。

五、在浙江政务服务网上行政处罚公开情况

台州市自然资源和规划局将行政许可、行政执法等信息,在浙江政务服务网上主动向社会公开,保障行政相对人和社会公众的知情权、参与权、救济权、监督权,并自觉接受社会监督。市自然资源和规划局办结的行政执法案件已推送至浙江政务服务网并完成公示。

六、行政许可、处罚实施过程中存在的问题

需要加强行政执法工作人员的法律综合业务培训。需要加强实施过程中的沟通交流。

七、相关工作建议以及对策

行政许可方面:进一步完善本部门的“最多跑一次”事项信息,并根据省大数据中心、市大数据中心下达的任务,不定期展开自查,对于发现的问题及时解决,确保“最多跑一次”工作高效推进。

行政处罚方面:一是加强行政执法实务培训,确保机构整合后执法人员办案水平提升;二是注重浙江省行政执法监管(互联网+监管)平台应用,提升掌上执法使用率;三是推进“行刑衔接”,形成执法高压态势,净化市场氛围。

附件:1.行政许可年度统计报表

2.行政处罚案件年度统计报表


台州市自然资源和规划局

2020年1月20日 


行政许可汇总(上报).xls

行政处罚汇总(上报).xls

索引号: 002668602/2020-00895 文件编号: 台自然资规〔2020〕8号 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2020-01-20 主题分类: 组配分类: 统计分析 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统