当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 公告公示 > 监督检查结果
台州市水利局2019年度行政执法情况报告

根据《台州市行政执法统计年报制度》《关于开展行政执法统计年报工作的通知》(台依办〔2019〕29号)等文件的要求,结合我局行政许可、处罚工作实际,现将2019年度的行政执法统计情况报告如下:

一、行政许可、处罚全年相关数据、同比变化及主要原因

一是行政许可方面:2019年全市申请项目共1578件,其中受理项目1578件,准予许可项目1578件。其中2019年台州市本级受理行政许可项目69件, 准予许可项目69件,同比2018年增长13%,其中水土保持登记表较去年增加件数较多。其原因在于根据市委市政府要求,我局联合市跑改办于2018年11月印发了《台州市区域性涉水审批“三合一”改革指导意见(试行)》台跑改办字〔2018〕112号,该指导意见明确台州市行政区域范围内县级以上经济开发区、产业集聚区、工业园区和特色小镇将全面实行“三编合一、三审合一、统一审批”的新型涉水审批模式,即由园区管理机构统一编制区域水土保持、防洪影响评价(水域调整方案)、水资源论证“三合一”综合评价报告,由所在地水行政主管部门邀请相关专家开展联合勘测、联合审查并进行统一审批。我局主动与市本级有关投资公司对接,及时掌握业主的项目计划和项目进度,跟踪做好“区域水评” 指导服务。

二是行政处罚方面:2019年全市共立案查处水行政处罚案件45起,结案45起,罚款总额1121632元,无涉嫌犯罪行政处罚案件移交司法机关。其中市本级没有行政处罚案件,各县(市、区)水行政主管部门共承办45起,水行政处罚案件比去年减少3件,下降了6.25%。重大处罚决定上报备案3起,均为较大数额罚款,结案案件均已履行完毕。主要是由于我市加强了水土保持工作的事中事后监管,其他日常监管工作也保持高压态势,但总体案件数量比较稳定。

二、采取的事中事后监管措施

一是不断健全“双随机、一公开”监管制度。遵循“职权法定、公平公正、随机抽取、协同推进”的原则,出台《台州市水行政管理“双随机、一公开”抽查监管工作细则》,切实把随机抽查监管落到实处。及时更新水行政“双随机”抽查对象名录库(简称“一单两库”),以平台数据为依托,将市级监管对象按要求录入平台,将19名执法人员录入平台,直接从平台选取监管对象,实行随机检查,不再事先预定。并对“双随机”进行清单管理,及时完善并公布台州市水行政主管部门随机抽查事项清单,同时将被抽查对象的主体责任落实信息、监督检查信息等及时向社会公布。截止目前,共出动执法人员140余人次,“双随机”检查户次27户,检查完成占比100%。

二是开展联合专项巡查活动,强化日常监督巡查。为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,进一步规范河湖采砂秩序,今年4月,局分管领导带队,联合市自然资源和规划局、市综合行政执法局、椒江区农水局、黄岩区水利局、临海市水利局,对椒(灵)江开展非法采砂专项执法巡查。加强对椒(灵)江水域岸线的管理,做好涉河涉堤项目批后监管工作,继续保持高压姿态打击非法采砂行为,严格防范椒(灵)江非法采砂行为死灰复燃。

三是落实“三项制度”,规范行政执法工作。贯彻落实台州市关于“三项制度”推行的工作要求,根据浙政办发〔2019〕20号、浙水法〔2019〕5号文件精神,研究制定了水行政执法机关全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(统称“三项制度”),进一步完善市水利局重大行政执法决定法制审核事项清单、重大行政执法决定法制审核流程,明确了重大执法项目范围,审理程序、法制审核要求。目前,全市水行政系统共有法制审核人员21人,各单位均聘用了法律顾问。

三、向本级政府法制机构备案重大行政行为情况

今年以来,全市共产生重大处罚决定应上报备案数为3件,均由温岭市水行政主管部门向温岭市政府法制机构备案。全年无重大行政许可备案情况。

四、在浙江政府服务网上行政处罚公开情况

根据上级政府及主管部门的要求,我局将水行政执法等执法信息,在浙江政务服务网上主动向社会公开,保障行政相对人和社会公众的知情权、参与权、救济权、监督权,并自觉接受社会监督。水行政执法事前主要公开执法主体、人员、职责、权限、随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式、救济途径等信息。2019年全市办理的45个行政执法案件已全部在浙江政务服务网上公示,包括行政处罚相对人、违法事实、处罚依据、处罚结果、处罚时间以及行政处罚决定书编号等相关内容。

五、行政许可、处罚实施过程中存在的问题

(一)浙江政务服务网宣传有待加强。浙江政务服务网宣传力度不够,用户对浙江政务服务网的知晓度和网上登入办件操作不熟悉。

(二)执法队伍力量薄弱。水行政执法是一项综合性工作,执法人员必须具备较高的法律素养、政治素养和其他相关专业方面的知识。当前,水行政执法队伍整体素质不高,主要是对法律法规的规章学习不够,法律精神吃不透且缺乏必要的执法技巧等。

(三)最多跑一次工作仍需深化。今年以来,水利“最多跑一次”办事事项不断更新,尽管我局已完成了第一轮梳理工作,但《浙江省水域保护办法》(2019年5月1日起施行)等新法的出台,办事事项仍需进一步梳理。

六、建议以及对策

1.加强队伍建设,提高水行政执法队伍综合素质。要加强对水行政执法队伍建设,职能分明,加强执法人员业务学习和培训,加强《水法》、《浙江省水域保护办法》等相关法律法规和政策的学习,提高水行政执法人员的理论水平,不断提高办案人员的综合业务水平,牢固树立“执法为民”的理念。

2.加大宣传力度,提高全民水法律法规意识。水行政执法是否到位,很大程度上取决于水法律法规的宣传是否到位。一是水利系统内部首先自己宣传到位,才能较好地做到依法办事,依法行政。二是重点向水利工程建设和水行政执法相对人进行宣传,送法上门,做好宣传。三是向全社会进行宣传,使广大群众对水法律法规有进一步的了解,形成依法治水、管水、用水的良好的社会风气。

3.坚持规范服务,提高水行政水平。各级水行政主管部门要规范行政项目审批,涉河涉堤项目审批、生产建设项目水土保持方案审批和取水许可等提供一站式服务,真正做到审批程序正当、审批许可诚信、审批服务优质。

附表2:行政处罚案件年度统计报表.docx附表1:行政许可年度统计报表.docx


索引号: 002668725/2020-00736 文件编号: 发布机构: 市水利局
生成日期: 2020-01-17 主题分类: 组配分类: 监督检查结果 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市水利局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统