现场展评 现场对接
【路桥区】路桥:“项目领航·村村竞赛”助推乡村振兴
来源:台州日报 作者:王恩兴 周益 日期:2020-01-17

1月14日上午,路桥区举行“项目领航·村村竞赛”年终展评会暨2020年项目对接会,通过现场展评和现场对接,持续深化“项目领航·村村竞赛”活动,进一步凝聚助推乡村振兴的共识。

在集中展评环节,峰江街道蒋僧桥村“美丽乡村精品村建设”、螺洋街道上倪村“上倪小微园区改造提升项目”、路北街道士岙村杭绍台铁路征地拆迁项目等20个参评项目负责人结合PPT,用接地气的语言,介绍了项目推进情况及经验启示。

2019年,路桥区坚持以高质量党建引领高质量发展,突出实干导向,对各条线的重大任务进行项目化的整合,开展“项目领航·村村竞赛”活动,218个项目中除4个因政策原因延后施工外,其余214个均全面完成年度目标,实实在在解决了一批难题、推动了发展,“项目领航·村村竞赛”活动成为全市“争星夺旗·和美共创”的工作主载体。

为了帮助各村(居、社区)更加精准地谋划2020年项目,路桥区各部门通过设置摊位,与各村(居、社区)负责人面对面对接沟通。

“今年我们要参评精品乡村了,有哪些需要我们提前做的?”展评会一结束,新桥镇华章村党总支书记章高清“冲”到路桥区农业农村和水利局的摊位前,详细咨询了精品乡村的建设要求。

“高标准农田建设有哪些要求?”“中心休闲绿地补助标准具体是怎么样的?”……一时间,不仅仅是路桥区农业农村和水利局,路桥区建设局、路桥区自然资源和规划分局的摊位前也挤满了前来咨询的“领头雁”,“美丽乡村”一词更是成为现场咨询的热词。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【椒江区】椒江:15个“一把手”项目同台竞技...
2020年1月16日关于建设项目环境影响评价...
2020年1月16日关于建设项目环境影响评价...
我市5个企业(项目)入选
胡嘉临带队调研台州重点项目和检查春运准备工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统