市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:台州市农业农村局 日期:2020-01-10

1月10日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,局全体干部职工参会。市委第十一巡回指导组副组长曾国华、联络员丁鹏参加会议。

会上,曾国华主要讲了两方面意见,一是认真梳理总结经验,坚定守初心担使命的信心决心。市农业农村局基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,达到了预期目的,取得扎扎实实的成效。主要变现在党组重视,有效推动主题教育走深走实;工作扎实,有效确保主题教育落实落地;注重结合,有效提升主题教育见效见利;建章立制,有效促进主题教育巩固深化。二是持续巩固拓展成果,深化守初心担使命的实绩实效。主题教育即将结束,但是,“守初心、担使命”永远在路上。要进一步学思践悟、融会贯通,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;进一步聚焦问题、有效整改,切实巩固深化主题教育成果;进一步保持定力、增强信心,切实推进农业农村工作高质量发展。

随后,市农业农村局党组书记潘崇敏代表局党组对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行回顾总结,讲了三点意见。

一、全面总结主题教育的经验与成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和市委部署,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育高质量扎实推进,取得了实实在在的教育成果,达到了预期目标。组织领导方面,一是吃透精神,及时启动;二是成立机构,全面谋划;三是履职尽责,表率带头;四是强化监督、精准指导;五是加强宣传,浓厚氛围。学习教育方面,一是集中学习教育效果凸显;二是跟进学习扎实有效;三是全员学习热情高涨。调查研究方面,一是策划选题紧扣目标导向;二是走访调研突出问题导向;三是结果运用强调效果导向;四是专题党课落实初心导向。检视问题方面,一是拓宽渠道广泛征求意见;二是检视反思深挖问题根源;三是严格对照党章党规查找差距。整改落实方面,一是及时制定整改方案;二是扎实深入进行整改;三是着力构建长效机制。

二、主题教育取得的收获。主题教育提高了党员干部理论素养,坚定了党员干部理想信念,激发了党员干部履职热情,强化了党员干部宗旨意识,增强了党员干部廉洁自律。

三、存在的问题及下一步工作。潘崇敏指出,我们的工作成效还有一定的差距,主要表现在:一是理论学习的主动性系统性还不够,存在贯彻学习的多、主动学习少,碎片化学习的多、系统化学习少,导致学习不够深入。二是学习教育与中心工作融合度还不够,用学习成果指导实践推动工作的成效还不明显,需要久久为功。

下阶段,我局将不断总结主题教育取得的经验,注重挖掘和发现在主题教育中出现的新经验、新做法,用制度的形式固定下来,长久的坚持下去,确保主题教育取得实实在在的成效,着力做到以下三个“坚持”:坚持学以致用,坚守初心使命;坚持制度完善,健全长效机制;坚持实干担当,切实推进工作。

会议由局党组副书记王冬米主持。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
以久久为功的韧劲和态度 不断巩固深化主题教育...
不断巩固深化主题教育成果 书写守初心担使命台...
2019年度台州市公安机关主题晚会昨举行
玉环市局“服务优先”推进主题教育走深走实
玉环首座人防主题公园建成
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统