追求创新研发 对接国际标准
安露:出口业务逆势增长
来源:台州日报 作者:王恩兴 日期:2019-09-08

近日,走进浙江安露清洗机有限公司,整个车间呈现出一片忙碌景象。作为一家专业从事高压清洗机领域研发、生产、销售及服务于一体的高新技术企业,产品销往国外130多个国家和地区。今年1-7月,该公司出口同比增26.61%,其中出口美国同比增57.67%,占比39.33%。

面对复杂严峻的国际贸易形势,安露注重创新和研发,实现了出口的逆势增长。今年6月,该公司的家用清洗机获得“品字标浙江制造”与瑞士SGS的CE认证双标志证书,这是路桥首张“品字标浙江制造”国际合作认证证书。

“一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品。标准是用来保证产品质量的,能够‘做标准’,对于企业来说,是荣誉更是责任,是实力更是动力。”浙江安露清洗机有限公司董事长陈吉明表示。

为进一步深耕家用清洗机产品在国内外的市场,该公司在申请“浙江制造”认证的同时,主动要求开展CE认证。据悉,该公司通过对生产流程的重构,在满足对“浙江制造”认证的同时,严格按照CE标准要求,从材料准备、数据采集、产品试验、性能测试、文件修订完善、管理制度的制定以及现场的规范管理都进行了严格把关,一举拿下“品字标浙江制造”与“CE”双标志证书,这意味着安露家用清洗机产品走向世界具备了更多的准入条件。

企业发展活力迸发,离不开营商环境的不断优化。路桥区全面推行“五心”“妈妈式”服务,通过深度推广应用电子税务局、成功创建“无证明城市”、企业开办全流程“一件事”“一日办结”改革等方面,释放出更多改革红利。

(编辑:市政府办公室)
分享到:
0
热点关注
相关信息
1-7月全市进出口小幅增长 外贸整体排名略有...
1-4月台州进出口小幅增长
一季度台州市进出口小幅增长
【黄岩区】高桥:工业经济高质量增长的奥秘
1-2月浙江省医药品进口增长较快 政策红利有...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统