我市启动防台风Ⅳ级应急响应
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-09-05

根据气象预报,今年第十三号台风“玲玲”在9月4日20时中心位于距离台湾宜兰东偏南方向约420公里的洋面上。预计将以每小时10公里的速度向北方向移动,今天下午到晚上进入东海南部海域,之后将沿东经124度附近北上,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级。受其影响,昨天夜里到明天我市有一次中雨,部分大雨,局部暴雨过程;沿海海面风力今天6级至8级增强到7级至9级,今天夜里增强到8级至10级,明天早晨继续增强到9级至11级,台风中心经过的附近海域风力可达14级至16级。为做好第十三号台风的防御工作,根据台州市防汛防台应急预案,市防指定于9月3日14时启动防台风Ⅳ级应急响应。

我市各级各部门根据工作部署,迅速行动起来。截至4日17时,全市在港或处于安全水域渔船4826艘,103艘在撤离途中;33艘客渡运船中13艘已经停航;21条客运航线中9条已经停航;共关闭景区27个,疏散转移游客1414人,劝退驴友58人。

在水利工程调度方面,长潭水库从昨天开始,已开启3台机组24小时发电放水;温黄平原河网从3日开始,已预排2000万立方米。

截至4日18时,我市已组织村干部、群测群防员、专业技术人员等人员巡查地质灾害隐患点290点次。特别是对205处灾险情点(其中包括94处新增隐患点以及不稳定斜坡区域),做到全面排查、不漏一处。此外还累计巡查1238间C级农村危房、1896间D级农村危房,目前腾空拆除2415间,转移431人。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
关于拨付2019第9号台风“利奇马”救灾专项...
防台防汛抢险专辑——台风天里的闪光时刻
防台防汛抢险专辑——高新区自规分局开展台风后...
我市“四举措”切实加强台风来临前后危化品企业...
三门:县委书记肯定台风气象服务工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统