杭绍台铁路临海段首箱梁架设完成
来源:台州日报 作者:姚玲利 日期:2019-09-30

9月29日上午10点32分,在杭绍台铁路临海段现场,900吨的架桥机将一榀重达790吨的预制箱梁缓缓下放、落架,工人现场调节平面位置和高程、支座锚固。杭绍台铁路临海段首箱梁架设完成,标志着从下部基础施工转为上部主体施工。

杭绍台铁路项目是中国首条民营资本控股的高铁PPP项目,是国内首批八个社会资本投资铁路示范项目之一,该项目可研批复总投资预计448.9亿元,资本金约占总投资的30%,其中复星民营联合体占股51%,打造了民营资本控股中国高铁的破冰示范。

“今日架设的首孔梁长32.6米,宽12.6米,高3米,重量大,工序繁多,工艺复杂,架设就位需一次达标。今年4月制梁场建成并经验收取证后,便投入制梁,同步进行了架桥机拼装、检测和调试以及运梁通道建设工作。”杭绍台铁路V标项目部总工程师孟雪俊说。

2018年3月开工以来,该标段每天有近2000位工人现场作业。桥梁下构建设、制梁工作和隧道掘进工程陆续展开,目前桥梁下构建设完成90%、隧道施工完成55%。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
温岭市住建局(人防办)圆满完成“9•18”防...
温岭:圆满完成档案接收工作
台州考区顺利完成国家统一法律职业资格考试主观...
2019年第七期劳动能力鉴定顺利完成
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统