我市启动防台风Ⅲ级应急响应
全市迅速行动积极防御台风“米娜”
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-09-30

根据气象预报,今年第18号台风“米娜”9月29日17时已加强为台风级,20时中心位于台湾省台北市东南方向约630公里的洋面上。预计“米娜”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级,将于30日傍晚前后进入东海海域,逐渐转向偏北方向移动,10月1日下午紧擦或登陆浙江中北部沿海北上。受其影响,我市今天夜里到明天阴有暴雨,局部大暴雨,个别特大暴雨;沿海海面和沿海地区过程最大风力可达13级至15级和10级至12级,内陆地区风力7级至9级。

为做好防台工作,市防指决定9月29日20时启动防台风Ⅲ级应急响应。我市各地各部门迅速行动起来,做好防范工作。截至29日18时,全市4907艘渔船中,1880艘渔船已在港,3027艘港外渔船正撤离中;客渡运航线已停运5条,客渡船舶6艘;37艘休闲渔船已全部进港停止营运;已关停农家乐经营户207家,劝退游客2732人,其中84家涉海农家乐已关停60家;市住建局组织力量对全市2796台建筑起重机械和182个基坑进行重点检查;各地共腾空、拆除445间危旧房,转移人员311人。

同时,我市各种应急救援力量和物资也已准备就绪。截至29日18时,海事部门已落实10艘应急拖轮,分布在三门湾及玉环大麦屿等水域;市综合行政执法局对29处内涝隐患点已制定落实治理措施和应急措施,全市14辆大流量排涝泵车待命;武警、消防、预备役等共4811人待命,343支7439人专业救援力量和24支1015人社会救援力量待命;171艘冲锋舟、529艘橡皮艇、587台发电设备、14辆强排泵车等救援物资已准备就绪。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台风米娜
我市启动防台风Ⅳ级应急响应
关于拨付2019第9号台风“利奇马”救灾专项...
防台防汛抢险专辑——台风天里的闪光时刻
防台防汛抢险专辑——高新区自规分局开展台风后...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统