历时三年 提前三个月完成
泽国到大麦屿的G228公路通车
来源:台州日报 作者:姚玲利 日期:2019-09-28

9月27日上午,建设三年的G228温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路提前三个月实现通车。台州市常委、宣传部部长叶海燕等市领导出席仪式。

G228温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路,全长约39.5公里。以温岭市泽国镇蒋洋村东村片区为起点,玉环市芦浦镇分水山为终点,经温岭火车站、温峤、坞根和玉环苔山、漩门二期海堤。从2016年开始建设,原计划今年年底完工。

开工以来,市委市政府将其作为市领导联系的项目之一,高度重视。叶海燕多次协调解决项目难点、堵点,前往现场督察指导工作的落实和项目的进展。

温岭市交通干线建设指挥部常务副指挥应文明说:“温岭段新建里程19.58公里,项目的完成离不开各党员发挥先锋模范作用。他们将党旗插上工地,与工人同起早贪黑,遇到技术问题努力协调克服,今年4月底完成九龙山隧洞贯通,完成该重大节点工程比计划提前了两个月。”

这条公路通车,让期盼已久的玉环人民迎来了玉环交通史上的首条国道。曾顶着“三无”百强县帽子的玉环,逐渐结束无高速公路、高铁和国道的历史。乐清湾跨海大桥及连接线在一年前通车,杭绍台高铁温岭至玉环段去年开工,现在国道也建成通车。

该公路也成为贯穿温岭西部的“大动脉”,便利了沿线10万群众生活生产条件,带动了温岭西部的经济发展。同时,公路连接了玉环大麦屿港区与甬台温高速公路、104国道和甬台温铁路温岭站,对构建港口、铁路和干线公路综合交通运输体系,加快区域城市化进程、大湾区建设打下了坚实基础。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统