当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市国资委 > 工作信息 > 市属国企
市金投集团深入开展“五问五查”活动

市金投集团在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持目标导向和问题导向相结合,把检视问题贯穿金投工作始终,以刀刃向内的自我革命精神,深入开展“五问五查”活动,切实把党员干部存在的问题找准、找实、找深、找透,进一步推动主题教育深入开展。

一是持好“放大镜”找不足。全体党员把查找理论学习、思想政治、干事担当、为民服务、清正廉洁等问题作为主题教育中检视问题的具体行动和工作重点,以严于律己的态度和洞察自我的精神,“向自己叫板、拿自己开刀”,广泛开展履职检查。

二是立好“标准尺”寻差距。认真落实对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规党纪、对照人民群众新期待、对照先进典型身边榜样等“四个对照”,全体党员自觉对标对表,找准自身问题,看清差距所在,及时校准偏差。

三是用好“透视仪”挖根源。全体党员按照“坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,开展条目式对照剖析,逐一列出问题清单,逐一剖析根本原因,逐一列出整改措施、节点与最后期限,细化“三张清单”,不搞官样文章。

索引号: 777228020/2019-29952 文件编号: 发布机构: 市国资委
生成日期: 2019-09-27 主题分类: 组配分类: 市属国企 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市国资委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统