甬台温高速温岭联络线要开建了
双向六车道,总投资128.9亿元
来源:台州晚报 作者:洪嘉婧 日期:2019-09-27

高速公路的建设大大提高了市民出行的效率。为了让我市交通更加便捷,近日,省发展和改革委正式批复甬台温高速至沿海高速温岭联络线(甬台温高速公路温岭联络线)工程初步设计,项目全面开工指日可待。

据了解,该项目工程全线位于温岭市,与甬台温高速交叉。起点位于温岭市大溪镇,在甬台温高速温岭西互通北侧2公里处,路线向东经大溪镇、泽国镇、城北街道、新河镇,终于滨海镇,距离沿海高速温岭北互通2公里。

项目设计主线全长约32.9公里,拟占地总面积313.10公顷,采用双向六车道高速公路设计标准,设计时速100公里每小时,路基宽度33.5米。工程总估算约128.9亿元,是我市有史以来投资最大的单项工程。

甬台温高速公路温岭联络线的开通将会给市民出行带来哪些便利?记者了解到,目前,与本项目起点相接的甬台温高速公路车流量已近饱和,项目周边的横向路网交通量也近饱和。项目建成后,将甬台温高速、沿海高速、台金高速在台州城区外围连接成网,能够缓解大石一级公路等道路的交通压力,同时也为台州机场、港口、经济开发区、产业集聚区的联系提供了最便捷的通道。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
温岭市农水局6人获新中国成立70周年纪念章
不忘初心 牢记使命丨温岭市科技局开展党风廉政...
温岭:实字当头 做深主题教育
【温岭市】温岭:实字当头 做深主题教育
温岭城市公交23条公交线路全部配备安保员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统