台州定制公交108台,全省最多
2019公交出行宣传周昨启动
来源:台州晚报 作者:施亚萍 日期:2019-09-17

公交优先,绿色出行。昨天,记者从市交通局、市公交集团了解到,9月16日至22日期间,将在全市范围内开展“公交出行宣传周”活动。

乘坐公交出行,已然成为不少市民的选择。

这是来自市公交集团的数据:

截至今年8月,在册车辆增至1415辆,清洁能源及新能源占比达60%;1-8月共运送乘客5359.66万人次,同比增长8.43%;运行149.22万班次,同比增长8.72%,预计2019年公交客运量将突破8200万人次。

同时,市区公交分担率从2013年的5.5%,已跃升至20%左右。也就说,每100人出行,20人选择坐公交车。

数字提升的背后,是公交线网加密、搭建公交智能平台、公交惠民活动等措施。目前,台州定制公交有108台,数量全省最多。

本次宣传周都有哪些活动?记者了解到,我市将举办线上有奖知识竞答活动,市民可通过台州交通微信公众号或台州公交集团微信公众号参与答题,分享传播公交出行理念和知识。答题活动将随机抽取50名获奖市民,每位获奖市民奖励100元面值的公交乘车卡。

此外,此次公交出行宣传周活动还将通过开展庆祝中华人民共和国成立70周年台州交通发展巡回展、台州公交价值观征集、惠民“减付”、公交安全保障行动、先进典型人物宣传等活动,不断提高市民公众参与绿色出行的广度和深度,营造绿色出行的良好氛围。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州制造团购周即将启幕
“好产品台州造”大型系列服务活动推出
我市召开“好产品 台州造”新闻发布会!三大服...
关于《台州市季度地区GDP核算方案(2015...
台州市2019年第36周生活必需品市场运行情...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统