路泽太楼山隧道(西洞)将于9月30日双向通行
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-09-17

自4月30日路泽太高架先行段楼山隧道(西洞)保通路段南向北车辆通行后,昨日又传出喜讯,从9月30日起,楼山隧道(西洞)将实行小型车辆双向通行。

楼山隧道扩建工程是路泽太高架快速路的关键节点,其229平方米的开挖断面,是目前国内最宽开挖断面二扩四双向八车道隧道。从2017年11月底第一次爆破以来,该工程施工人员精心组织,采用了目前省内工艺领先的六步开挖法,并采取精确爆破,确保了工程的质量和安全。

由于楼山隧道是温岭市区北部十分重要的进出城要道,自工程开工以来,分流后的车流量导致万昌路和泽坎线车流量大增,尤其是上下班高峰期和节假日前夕,部分路段如客运中心和大石一级公路路口经常发生堵车。

据市交投集团相关负责人介绍,经过两年来的紧张施工,楼山隧道(西洞)目前已具备临时通行条件。为缓解城西大道、万昌路和横淋线等道路拥堵,确保安全通行,近日,市交投集团、设计部门及有关专家对楼山隧道(西洞)的通行能力进行了专项的交通组织方案、应急预案的评估评审。经交警、公路部门审批,自9月30日起,楼山隧道(西洞)实行小型车辆双向通行。

楼山隧道(西洞)双向通行后,禁止大型车辆进入楼山隧道及城东高架,过往车辆按分流指示标志、标线选择车道绕行。禁止摩托车、非机动车和行人进入楼山隧道。

自9月25日凌晨零时起,原中心大道西往东、工业路东往西、路泽太南往北逆向行驶上城东高架往城南、玉环方向的线路取消,禁止一切车辆逆向行驶。

由于目前楼山隧道(西洞)公路外围部分地段仍在施工中,交警部门提醒,小型车辆须减速有序慢行,服从指挥,确保安全。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
猫狸岭隧道昨全线恢复通车
奋战6昼夜,猫狸岭隧道于9月5日中午12时恢...
我市紧急启动道交救助基金 保障猫狸岭隧道事故...
G15沈海高速台州段猫狸岭隧道发生货车起火致...
金台铁路上百岩隧道贯通
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统