台州7家企业上榜2019浙江民企百强
来源:台州日报 作者:张超 日期:2019-08-09

8月8日,省市场监督管理局、省工商联、省民营企业发展联合会公布2019浙江省民营企业100强名单,台州以7家企业的上榜数位列全省第五。

据了解,2019浙江省民营企业100强名单以企业2018年度营业收入(销售总额)为基本标准,由企业自愿申报为主,参考其当年净资产、纳税额、净利润等指标,结合企业信用信息公示系统年报及相关数据进行排序。

台州的7家企业分别是伟星集团有限公司(45位)、浙江方远控股集团有限公司(54位)、曙光控股集团有限公司(63位)、腾达建设集团股份有限公司(69位)、天颂建设集团有限公司(70位)、星星集团有限公司(93位)、利欧集团股份有限公司(98位),涵盖建筑业、高端装备制造等产业。

相较去年的5家,今年台州新上榜的伟星集团有限公司、利欧集团股份有限公司两家新兴产业制造企业,分别以262.7亿元和115.1亿元的销售收入排在榜单45位和98位,这也说明近一年来我市制造业在创新驱动助力企业高质量发展上成绩斐然。

值得一提的是,在今年的榜单中,排名第一的吉利集团以2018年3285.21亿元的销售收入,成为首个年销售收入突破3000亿元大关的浙江民企。

据了解,2017年浙江民营企业百强榜单的入围门槛为年营收119.5亿元,2018年为124亿元,而今年则为109.7亿元。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州火车站部分高铁和动车票停售
2019年7月“台州市消费满意度指数”
台州电业局2019年下半年工作计划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统