优势资源
来源:台州市商务局 日期:2019-08-09

 

 

  台州是中国重要渔区,海洋渔业资源丰富,海域面积和水产产量居浙江省首位,盛产大黄鱼、带鱼、鲳鱼等数十种经济鱼类,以及对虾、梭子蟹和大量的贝壳类海产品。全市有近8万平方公里的海域面积,其中浅海宜养面积29.8万亩,潮间带滩涂宜养面积42万亩,养殖海带、缢蛏、青蟹等十多种海、淡水产品。

  台州是中国著名的果品基地。黄岩蜜橘名闻遐迩,玉环柚(楚门文旦)为世界四大名柚之一,黄岩、仙居为“中国杨梅之乡”,临海涌泉蜜橘、温岭高橙、三门脐橙等水果也量大质优,素负盛名。

  台州历来是对外交往的海上门户,台州港以海门港区为中心,大麦屿港区、健跳港区为南北两翼,是多功能、全方位、综合性的中国大港。海门港区建有万吨级等各类码头61座,辟有国际定期集装箱航班;大麦屿港区深水海岸线长达14公里,可建1—5万吨级泊位30个,10万吨级泊位20个;健跳港区水深均在10米以上,可建5~10万吨级的泊位20多个。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
浙江省五一劳动奖章获得者
路桥区
椒江区
台州医院
台州恩泽医疗中心(集团)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统