2019台州湾集聚区高层次人才创业大赛昨启动
创业创新 300万元“红包”等你来领
来源:台州晚报 作者:陈轶男 日期:2019-08-23

8月22日,“聚焦台州湾·智造赢未来”2019台州湾集聚区高层次人才创业大赛正式启动,台州湾循环经济产业集聚区管委会向海内外高层次人才抛出橄榄枝,征集高端智造领域人才和项目。

据悉,集聚区一直致力于重点培育发展航空航天、汽车整车及关键零部件、新材料、新能源、缝制装备、文旅休闲等主导产业。去年,全区实现规上工业总产值1172亿元,服务业营业收入73亿元,企业利税总额130亿元,在当年度全省产业集聚区考核排名中列第9位。而作为浙江省重点规划建设的15个产业集聚区之一和浙江海洋经济示范区国家战略中的九区之一,集聚区更重视人才引进。

“创新是第一动力,人才是第一资源。我们历来重视‘双招双引’工作,坚持人才优先发展,并争取在台州市科技创新能力大提升中当好排头兵。也希望借此大赛,能吸引更多高端人才带着优质项目选择集聚区、落户集聚区。”集聚区党工委委员汪维柏,在大赛启动仪式上如是说。

由此,本次大赛将围绕通用航空、新材料、智能装备、电子信息、产业数字化等领域开展。赛程中将征集60多个相关行业领域项目,遴选出30个项目参加选拔赛,15个项目晋级总决赛,最终角逐大赛10强。

集聚区管委会党群部主任程旭东介绍,“获得大赛一、二等奖且在台州湾集聚区注册创办企业的人才,可评为台州‘500精英计划’创业人才B类、C类,分别给予300万元、200万元创业资助。”此外,入围总决赛一、二等奖的项目,落地5年内,实际投资额超过2000万元的,超出部分按20%予以资助,资助总额最高2000万元;入围总决赛一、二等奖项目落地产生销售额,5年内按每年销售额1%给予奖励,累计最高500万元。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
稳步推进创新服务综合体建设 提升产业创新动能
市经信局召开全市技术创新及生产服务业工作座谈...
2019年台州市重点技术创新项目计划编制完成
市“创业创新服务团”成立
【路桥区】路桥:创新小微金融服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统