同康老酒香飘柬埔寨
我市黄酒实现出口零的突破
来源:台州晚报 作者:王超 李海娟 日期:2019-08-22

8月19日,在玉环大麦屿港,满满一集装箱的浙江同康酒业的黄酒,被吊装上了集装箱码头。这批黄酒的检验通关,标志着台州黄酒出口实现了零的突破,在东南亚的华侨都将喝上飘香的台州黄酒。

根据我国的相关规定,黄酒的出口要求是比较严格的。为实现此次台州黄酒首次顺利出口,台州海关派出专业工作人员到浙江同康酒业有限公司讲解黄酒相关法规标准以及出口报关政策,指导公司把控好产品质量安全关,确保通关顺畅。

说起这次黄酒成功出口,浙江同康酒业有限公司董事长周卫平还略显兴奋。“能够实现这次突破,真的是挺不容易的,国内能够达标并且有出口资质的黄酒生产企业本来就不多,我们能成为其中之一,并且是台州唯一拥有出口资质的黄酒企业,未来的市场前景是很好的。”

此次实现出口的一集装箱黄酒,属于清爽型半干黄酒,可以直接饮用也可以当料酒使用,总共有1097箱13.511吨,每吨的价格在1万元人民币左右,跟国内的售价差别并不大,这批酒的最终目的地是“一带一路”沿线国家的柬埔寨。

这次来采购黄酒的柬埔寨代理商,是一个大型的连锁超市企业,根据他们的估计,黄酒在当地的销量还是很大的,这一集装箱的黄酒相信几天之内就能够销售一空,以后将会有源源不断的台州黄酒出现在当地货架上。

除了柬埔寨,同康酒业还在积极开拓泰国、菲律宾、新加坡等东南亚市场,让台州的酒香飘满东南亚。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
抢救及时,浙江同胞脱离险境
台州侨商祝义红、冯言明当选柬埔寨浙江商会副会...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统