国务院参事室调研组来台州调研
民泰银行 “根据地模式”获点赞
来源:台州日报 作者:王佳飞 日期:2019-08-21

近日,国务院参事室调研组汤敏、左小蕾一行来到浙江民泰商业银行,开展小微金融工作调研指导。调研座谈会上,民泰银行小微金融服务“根据地模式”获得调研组充分肯定。

民泰银行成立31年以来,甘当小微金融“孺子牛”,并逐步摸索出了小微金融服务的“民泰模式”。

“我们的小微金融服务有两个突出特色,一是进村入居跑街,二是以信用和保证担保为主。”在调研座谈会上,浙江民泰商业银行董事长江建法介绍,“近年来,随着金融与科技不断融合发展,‘民泰模式’继续得以传承和发扬,并被赋予更多的智能化元素。”

其中,“根据地模式”是“民泰模式”的精髓。“根据地模式”涵盖营销、风控、技术、人才、社会责任等各个方面,以“五个一”工程为引领,按照重点开发“一个市场、一个商会、一个协会、一个园区、一个村社”的思路,积极应用移动工作平台,通过扫街、串户,为客户提供一揽子离行式金融服务。

为争取一家诊所的存款,客户经理上门营销7次,最终打动了客户;在菜场,客户经理一边帮摊贩吆喝卖菜,一边给顾客发银行传单,成功拉来了1500万元存款……在民泰银行温岭石塘支行,“根据地模式”开辟出广阔的金融市场,并结出了累累硕果。

目前,民泰银行台州区域已建立“根据地”村居564个,建档客户9.05万户,服务村民8.78万户,建立“根据地”商会和协会150多个、市场200多个、园区100多个。

深耕“根据地”,潜心为小微。民泰银行的金融服务创出了特色,取得良好成效。民泰银行已累计向小微企业发放贷款100多万笔,赢得了“小企业之家”的美誉。

今年6月,中小银行服务实体经济情况座谈会和小微企业金融服务经验现场交流会,先后在杭州和台州召开,民泰银行在会上汇报和交流了小微金融服务的“根据地模式”,获得广泛关注。

国务院参事室调研组一行在听取了“根据地模式”的经验介绍后,对民泰银行坚守小微市场定位和村镇银行的发展实践给予肯定,并鼓励民泰银行在探索研究普惠金融方面创造更大作为。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
企业银行账户许可全面取消!
中国银保监会台州监管分局关于浙江仙居农村商业...
中国银保监会台州监管分局关于中国工商银行股份...
中国银保监会台州监管分局关于设立台州银行股份...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统