基础设施
来源:台州市商务局 日期:2019-08-20

  

  

  

  

  台州交通便利,基础设施齐全,已建成海、陆、空齐全的立体交通网络,投资环境日趋优越。境内高速公路已与上海、杭州、宁波等重要的沿海港口城市联网,台州至宁波、杭州和上海分别缩短为两小时、三小时和四小时的车程;台州机场辟有通往全国主要城市的航线,台州到宁波和温州机场均不到2个小时车程;台州港口已开辟国际航线,海关、检验检疫等涉外机构齐全,进出境手续办理便捷,工业园区条件较好,产业配套优势明显。

  

  

  

  

  台州是华东重要能源基地。台州发电厂装机总容量达到141万千瓦,是目前浙江省第二大火力发电厂;国家重点工程天台桐柏抽水蓄能电站装机容量120万千瓦;三门湾核电站装机容量可达1000多万千瓦;玉环火电厂一期建设240万千瓦。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市文化广电新闻出版局
第三届台州市道德模范
浙江省五一劳动奖章获得者
残疾人事业
路桥医院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统