张晓强主持召开市政府第53次常务会议
来源:台州日报 作者:陈巍 日期:2019-08-17

8月16日,市委副书记、市长张晓强主持召开市政府第53次常务会议,传达全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议精神、袁家军省长在我市指导灾后恢复重建工作重要讲话精神,以及市委常委会有关精神。

会议指出,超强台风“利奇马”给我市造成了严重影响,抢险救灾和灾后重建是摆在我们面前最为紧迫、最为重要的任务。各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导的重要指示批示精神,按照省委书记车俊、省长袁家军在我市指导抢险救灾和灾后重建工作时的要求,系统性推进灾后恢复重建工作。要尽快恢复正常生活秩序,做好受灾群众安置帮扶,集中力量完成垃圾清运,全面落实卫生防疫,全力保障灾后市场供应,在确保安全的前提下引导转移群众有序返回。要尽快恢复正常生产秩序,加强灾后农业恢复指导,严格落实渔船安全管理,组织企业开展生产自救,开展灾后安全生产检查,及时恢复正常生产经营。要坚决防止次生灾害发生,动态开展地质灾害点和城乡危旧房排查整治,加强对人员密集公共场所的隐患排查和工程加固,加快水毁工程修复,做好核灾报灾工作。

会议强调,要认真总结反思,举一反三,全面提升防大灾、救大险的能力。要深刻吸取此次台风教训,坚决杜绝“天灾不可抗、伤亡免不了”的消极思想、“不是地质灾害点就不需要转移人员”的麻痹思想、“干部只要到岗就是尽责”的免责思想、“台风一走、风险也走”的松懈思想,全面查漏补缺,形成问题清单,立即开展整改,确保取得实效。要全力做好常态长效工作,加快补齐短板,增强风险识别、研判和管控能力,加快防洪排涝等基础设施建设,完善应急救援指挥体系,全面提升防灾减灾和应急救援能力水平。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
朱溪水库工程召开灾后工程建设会议
市委常委(扩大)会议 研究深化市区体制改革
全市白蚁危害调查工作会议召开
市委召开议军会议
市委召开议海会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统