彭佳学在我市指导灾后重建工作时强调
举一反三总结经验 提升能力科学防灾
来源:台州日报 作者:葛星星 日期:2019-08-16

8月14日至15日,副省长彭佳学率指导组赴玉环、黄岩调研指导抢险救灾和灾后重建工作,并慰问受灾群众和基层干部。彭佳学在调研中强调,灾后重建是当下的中心工作,各级各部门要深刻总结经验,提升能力科学防灾减灾,上下齐心尽快恢复正常生产生活秩序。市委书记陈奕君、副市长赵海滨陪同。

受超强台风“利奇马”影响,漩门湾湿地公园农业区块近7600亩农田受淹,直接经济损失近4979万元。看到成片倒塌的钢架大棚、四处散落的文旦果,彭佳学叮嘱农户要振作精神,抓紧开展生产自救,力求将灾害损失降到最低。随后,彭佳学实地查看了漩门湾拓浚扩排工程、坎门中心渔港三期工程等项目建设情况。

彭佳学一行还走访了坎门民主渔业合作社、台州永安转向器有限公司以及海山乡宏海养殖有限公司。“有什么需要政府帮忙的?”“已经在走保险程序了吗?”每到一处,彭佳学详细询问受灾情况和企业需求。受创企业积极采取措施,陆续进入复产状态,彭佳学感到很欣慰。

15日上午,顶着炎炎烈日,彭佳学先后来到黄岩区宁溪镇上桧村和上郑乡美丰村,看望受灾村民,倾听村民诉求。

此次台风,美丰村受灾严重:100余亩良田被山洪淹没,道路路基被毁,山体滑坡还来不及完全清理……彭佳学当场要求市级有关部门组织力量进行科学指导,保障水毁工程及时有效修复。

在我市期间,彭佳学还主持召开了座谈会,对我市抢险救灾和灾后重建工作给予充分肯定。他强调,灾后重建是当下最大的中心工作,要坚决贯彻落实省委省政府的相关决策部署,全力以赴做好受灾群众安置工作,尽快恢复群众正常生产生活。要充分发挥政策性农业保险等惠民作用,加大指导帮扶,让受灾农民及早获得补助,减轻损失。要举一反三,不仅要加快水毁工程修复,更要做深做细水利工程的前期工作,综合考虑防洪、排涝、旅游、航运、生态环境等多种因素,运用系统思维,提高项目效益,全面提升防汛防台综合能力水平。要牢固树立“一盘棋”思想,着眼于形成功能构架网络,全方位推进供水、排水和环境治理等各项功能完善。要建立科学、合理的调度规则,加快形成系统调度体系,深化细化避灾避险措施,进一步提升调度水平和防御能力。

市委秘书长周凌翔陪同。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州队三举措提升调查数据使用的规范性
把握市场脉搏应对市场变化 提升全产业链竞争力
三门分中心规范信息录入提升服务效能
努力提升新时代反邪教工作水平
互学互鉴助提升 以赛促建育工匠
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统