高兴夫在我市指导恢复生产和灾后重建工作时指出
鼓足信心 克难攻坚 重建家园
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-08-16

8月15日,副省长高兴夫到我市指导恢复生产和灾后重建工作,看望慰问受灾群众和奋战在一线的党员干部。他强调,要发扬连续作战作风,鼓足信心,克难攻坚,做好恢复生产和灾后重建工作。市委常委、常务副市长蔡永波陪同。

在台期间,高兴夫一行先后到仙居、天台实地了解恢复生产和灾后重建情况,并听取了当地政府和相关企业的情况汇报。

仙居国蒙汽车零部件有限公司主要生产汽车零部件雨刮器、水箱等出口产品。这次台风,全厂被淹,初步统计损失约2000万元。目前,正在积极开展自救和恢复生产中。高兴夫实地查看了该公司车间仓库,认真听取了企业负责人的情况介绍。他勉励企业要树立信心、克难攻坚,争取最快时间恢复生产。各级政府和有关部门要开展灾后指导和服务工作,为企业排忧解难。

受百年未遇山洪灾害影响,仙居下各镇前潘村整村被淹,道路中断,部分堤防冲毁、房屋倒塌,损失严重。灾情发生后,当地组织千余名党员干部参与灾后工作。高兴夫来到村里,看到大型机械正在清理作业、卫生人员忙着防疫消杀、许多党员干部忙前忙后,救灾工作正在紧锣密鼓进行中。

在听取相关抢险救灾情况介绍后,高兴夫对此表示充分肯定。随后,他走访部分受灾群众,并向奋战在救灾一线的党员干部表示慰问。高兴夫说,天灾无情人有情。在各级党委、政府的努力下,在各方帮助下,大家齐心协力,一定能重建美丽家园。他希望当地再接再厉,切实做好受灾群众的帮扶,认真总结经验,做好重建规划。

当天下午,高兴夫一行来到天台县,检查平桥镇峇王线受损路段抢修工作,慰问该镇溪团村干部群众,指导帮助救灾工作。溪团村在这次台风中受灾严重,该村干部不等不靠,带领广大群众开展灾后自救。目前,该村各项设施均已恢复。高兴夫说,正是有这样一批基层干部,我们在防台救灾中才能把损失降到最低限度。他要求天台抓紧修复水毁工程设施,全力排除隐患,总结经验,补齐短板,切实提高防汛防台能力。

当天,高兴夫还查看了仙居白塔圳口至淡竹受损路段、仙居通航基站、浙江金奥汽车装备有限公司、天台昌明药业公司。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
精准发力 持续攻坚 开拓高质量发展新空间
精准发力求突破 市水利局启动“三百一争”百日...
市水利局启动“三百一争”百日攻坚专项行动
坚定信心 负重拼搏发力攻坚招商引资招大引强
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统