张晓强在温岭检查灾后重建工作时强调
全员发动开展灾后重建 举一反三全面总结提高
来源:台州日报 作者:陈巍 日期:2019-08-14

8月13日,市委副书记、市长张晓强赴温岭检查灾后重建工作。他指出,9号超强台风“利奇马”对我市造成了严重的破坏和影响,灾后重建是当前全市上下面临的最为紧迫、最为重要的任务。各地各部门要认真贯彻落实省市工作部署,以对人民高度负责的态度,发扬连续作战的精神,全力以赴做好灾后重建工作。

温岭城南镇是台风“利奇马”登陆点。台风登陆前后,该镇江湾村“两委”干部连续奋战,顶风冒雨做好人员转移和海塘坝巡查,把台风造成的损失降到最低。“大灾大难面前,一名党员干部就是一面旗帜,一个基层组织就是一个堡垒。”张晓强握着江湾村党支部书记孔国庆的手说,基层党员干部在防御台风、抢险救灾过程中不等不靠、冲锋在前、主动作为,成为大风大浪中群众的坚强依靠,大家辛苦了。灾后重建工作需要全员发动、全民参与,希望基层党员干部发挥示范表率作用,激发广大群众的主人翁精神,齐心协力打好打赢灾后生产自救攻坚战。

在石塘渔港检查时,张晓强详细了解了渔船管理和渔业执法情况。他指出,要充分认识渔船安全生产和渔业防台工作的重要性,坚持底线思维,切实落实各项工作责任。各级渔政执法机构要严格按照要求做好渔船安全执法和渔港的安全管控,对于违反防台指令的行为坚决予以查处。随后,张晓强实地查看了温岭南排工程、九龙汇湿地公园等水利工程规划建设情况。他指出,这次台风,我市的水利工程经受住了考验,但也暴露出了不少问题。要把握规律,举一反三,坚持把生命放在第一位理念,抓重点、补短板、强弱项,加快完善工程性措施和非工程性措施,科学提升全市防汛防台整体能力水平。

张晓强强调,各级各部门要结合“三服务”活动,深入基层一线,发挥职能作用,扎实推进灾后重建工作。要迅速恢复群众生活秩序,做好受灾群众安置,加快清淤清扫进度,及时做好卫生防疫,维护市场供应稳定,尽快帮助受灾群众恢复正常生活。要全面恢复灾后生产秩序,加紧抢修受损基础设施,加强灾后农业恢复指导,组织企业开展生产自救,尽快恢复正常生产经营,努力降低灾害造成的损失。要严密防范次生灾害发生,严格落实网格管理,发动基层党员干部,全面开展地质灾害隐患和城乡危旧房动态排查,对发现的安全隐患要立即整改,确保群众生命安全。要全员发动做好灾后重建,市县乡村全面动员,确保各项重建任务按时序推进,做到力量到位、责任到人、速度要快、效果要好,努力把台风造成的损失夺回来。

市政府秘书长林金荣参加检查。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥区积极开展送灾后救治技术到户工作
三门县农业农村局开展灾后“三下乡”服务
椒江农机开展烘干机房安全检查工作
黄岩区蔬菜办开展台风“利奇马”灾后生产指导工...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统