当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市供销社 > 法规文件 > 政策文件
关于做好台风灾后恢复生产工作的通知

台州市农合联执委会

台州市供销合作社联合社

关于做好台风灾后恢复生产工作的通知

 

各县(市、区)农合联执委会、供销社:

今年第9号超强台风“利奇马”正面袭击我市,风力强、雨量大、范围广,给我市广大农合联会员和供销系统造成极大损失。据统计,截至8月11日中午,全系统累计直接经济损失1.6亿元(除临海因通讯问题无法统计外)。为抓好灾后恢复生产工作,现将有关事项通知如下:

一、切实抓好生产自救工作。各县(市、区)农合联执委会、供销社党员领导干部要深入受灾一线,详细了解农业生产经营主体的受灾情况,听取受灾人员的建议诉求,帮助指导受灾单位做好灾后生产自救的各项工作。市社将派出救灾工作指导组,前往县(市、区)了解农合联和供销系统的受灾情况,指导灾后生产自救等工作。

二、全力做好保供应工作。加快对农资企业、农批市场、商场超市等社属企业和基层网点的情况摸排,对受损设施及时修理,做好清扫消毒防疫等工作,确保尽快恢复营业;积极组织货源,安排运力,优先保障重灾区的应急需求和市场供应,引导商户强化大局意识和自律意识,杜绝哄抬物价行为,稳定市场秩序;加强检验检测,确保市民菜篮子安全。

三、迅速做好灾情上报工作。各县(市、区)农合联执委会、供销社及时开展核灾报灾,认真细致做好灾情上报工作,特别要摸清农合联、供销社会员单位受灾的详细情况,积极向上级部门和县(市、区)政府上报受灾损失情况,争取各方支持。

四、开展灾后访农助农活动。为了尽快使受灾经营主体恢复生产,夺取抗台救灾工作的全面胜利。各级农合联执委会、供销社要以“三服务”为主线,开展灾后访农助农“五个一”活动:即“集中一段时间、走访一批经营主体、联系一家企业或合作社、指导一个种养殖大户、落实一套救灾措施”。通过“五个一”活动,送去党和政府对受灾会员和企业的慰问与关怀,送去生产自救的解决方案,送去农合联、供销社对会员和企业的关心与温暖,密切农合联、供销社与农民的血肉联系。

 


                                                          台州市农合联执委会

                                                          台州市供销合作社联合社

                                                              2019年8月11日



索引号: 749825231/2019-28131 信息分类: 政策文件
发布机构: 市供销社 文 号: 发文日期: 2019-08-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统