市教育系统全力抗击“利奇马”
来源:台州日报 作者:林筱妙 日期:2019-08-12

8月8日,“利奇马”台风一生成,台州市教育局立即开启防御模式,发文部署全市教育系统防台工作,要求各县(市、区)教育局、各市直学校全力应对。

该局在部署防台工作时发出紧急动员令,要求全市各级教育行政部门、事业单位、学校领导带头护校值班,停止学校一切在建工程,保护学生和学校财产安全;由校长带头,班主任、任课教师务必通知到每个学生,立即停止参与社会培训、社会实践、研学旅行等一切活动;各县(市、区)教育局务必通知落实所有校外培训机构停止一切教学活动,如有违反,严肃追究。

市教育局组建防台专项工作组,落实24小时值班制度,同时取消休假,全员到岗到位;玉环市教育局在中职校迁建等工程现场,设立党员先锋岗,随时待命,蹲点安抚工地人员,在断水断电下,做好后勤保障服务;三门县心湖小学遭受“利奇马”肆虐后,学校损失惨重,全校断电、食材紧缺,该校领导班子带领值班教师克服困难,给来校避灾的外来务工人员做早餐……

截至目前,全市教育系统9000余人参与防台值守,发送防台预警信息100万余条;关停校外培训机构800余家,所有在建、维修教育工程全部停工;完成174所避灾安置点学校的布置工作,安置群众39323人。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
气象科普教育从“娃娃”抓起
破难题促均衡夯基础 台州财政助力教育事业发展
台州市干部教育现场教学基地联盟第一次联席会议...
玉环农商银行 “三本书”让主题教育在学深悟透...
全市政府系统保密工作警示教育会议召开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统