当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市人力社保局 > 工作信息 > 政务活动
温岭:“三个抓手”做好行政调解工作

行政调解是新形势下创新社会管理、化解矛盾纠纷的重要工作机制。为进一步强化行政调解意识,温岭市人力社保局按照省、市有关要求,健全行政调解工作机制,利用“三个抓手”做好行政调解工作。

一是以权力清单制度为抓手,进一步规范工作事项。根据《温岭市深化行政调解工作实施方案》文件,近日,温岭市人力社保局对行政调解权力事项进一步梳理,全面查找相关法律法规、规章,对行政调解事项依据、名称、类别、内容、承办机构等进行再梳理、再完善、再规范。

二是以依法行政考核为抓手,进一步落实工作职责。将行政调解工作开展情况作为依法行政工作考核的重要内容之一,明确考核要求,量化评分标准,重点对工作落实、信息反馈等作出了具体要求,以考核推动工作开展。

三是以统计信息报送为抓手,进一步加强工作联动。在自查的基础上,认真梳理汇总,做好行政调解信息的统计、汇报等工作,并及时报送上级有关部门。

索引号: 00266891X/2019-28083 文件编号: 发布机构: 市人力社保局
生成日期: 2019-08-01 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统