当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市政府行政服务中心 > 社会监督 > 监督投诉
浙江省统一政务咨询投诉举报平台投诉件汇总(2019年4月-6月)

 

陈先生来电人反映其于3月21日下午前往椒江区行政服务中心一楼A09窗口办理注销他人营业执照的业务,当时工作人员给其一个营业执照遗失申明书,告知其只要本人在那个表格上面签字按手印就可以了,现其前往该处时窗口工作人员告知其必须要本人前往才能办理注销,对此存在疑义,要求处理。经了解得知,该事项确属需要本人到场签字确认,考虑到群众办事的不便,后续与市场监管后台审批老师沟通协调之后,我们采取视频通话确认以及快递寄送的方式进行办理该事项,现已办理完成。营业执照注销市场监管2019/4/1
代女士反映4月8日15:00前往台州市行政服务中心A18号窗口审批门头广告牌,工作人员帮其受理,让其4月9日前往椒江行政服务中心签字即可,现4月9日接到台州市行政服务中心工作人员电话,告知工作人员将其信息转错,还需要前往台州行政服务中心办理再去椒江行政服务中心,反映该工作人员工作疏忽导延误其事情,要求处理。经了解得知,确属我们工作人员失职,因现在椒江区门头也可以在我们市行政服务中心受理,但是后续审批领证还是要前往椒江区行政服务中心(也可邮寄)。前台工作人员于4月8日下午受理完成之后,推送错误,推送至了台州市行政执法局进行审批,市行政执法局就直接联系了申请人。因我们内部缺乏沟通等问题,导致群众多跑一次,造成不便,实在抱歉。我们将加强业务培训和内部协调,防止此类事项再次发生。

 

     感谢理解和支持!

门头广告审批行政执法2019/4/9
陈晓军先生原工单:TZDH20180946925,姓名:陈晓军,身份证330324198207066892,系温州永嘉人,与路桥区蓬街镇市民结婚,一直居住在路桥区,户口未迁至路桥,于2018年11月份报考网络预约出租汽车驾驶员证,在椒江区平安驾校已报考通过考试,但台州市行政服务中心交通窗口告知,无法领证,需有居住证,其表示考试培训之前未有相应告知,对此存在疑义,要求处理。2018年12月29日台州市人民政府行政服务中心反馈:根据全省办事事项“八统一”和《台州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》规定,申请参加网约车驾驶员从业资格考试的,应取得本市户籍或在本市取得浙江省居住证1年以上,未达到法定退休年龄。现来电人反映其居住证已有1年以上,于4月9日前往台州市行政服务中心交通窗口拿证件,但工作人员告知无犯罪证明记录于2018年9月11日已到期,需要其回老家重新办理,现来电人表示之前未有相应告知,对此存在疑义,要求解释。根据相关规定和之前报名情况,申请人知晓办理网约车需要满足居住年限有关要求,并提供无犯罪证明等材料。

 

    2018年11月办理时,因其居住年限不符合要求而无法办理。本次办理时,其居住年限和考试成绩等满足办理条件,但其原提供的无犯罪证明出具时间已近半年,需要重新提供符合规定。

网络预约出租汽车经营审批交通运输2019/4/9
李先生来电人于4月1日在台州市人民政府行政服务中心办理营业执照(公司名称:台州众邦信息科技有限公司),现一直接到会计公司骚扰电话咨询其公司是否需要会计,现认为其信息泄露,要求解释。窗口工作人员全部签署保密协议,并一直严格遵守。在得到群众反馈的第一时间,我们对办事流程进行了逐一排查并无发现泄漏信息情况。是否存在别处泄漏可能?感谢您对中心提出的意见建议。营业执照市场监管2019/4/10
代先生来电人4月12日前往台州市人民政府行政服务中心A05窗口办理更改营业执照抬头业务,工作人员告知4月18日来取,4月18日来电人至C2窗口办理取证,工作人员告知由于网络问题需再过两天才能取证,来电人对此存在疑义,要求台州市人民政府行政服务中心报销其油费、过路费等费用共200元。与群众电话沟通后了解得知,群众当天就已取消投诉,并于周五正常领取到营业执照。营业执照市场监管2019/4/18
匿名椒江区白云街道爱华路118号台州市办证中心,现反映常有中小企业的会计工作人员在此揽客,来电人表示办证中心应是办理业务的地方,不应做为中小企业拉客的场所,现建议相关部门加强监管。感谢您对中心提出的宝贵建议,现已加强办事区域的巡查力度,尽可能的杜绝中介代办拉客现象。大厅管理行政服务中心2019/4/25
薛先生来电人系中交水利水电建设有限公司相关负责人,要在台州市行政服务中心办理分公司企业名称变更,表其通过114查询到台州市行政服务中心4号窗口的电话0576-88518006,于5月初拨打咨询需要准备的材料,工作人员告知需要提供:分公司非法人三级机构登记备案申请书,授权委托书,总公司的新营业执照复印件加盖公章,总公司名称变更准印登记通知书复印件加公章(因宁波行政服务中心没有此材料,来电人于工作人员核实,得知可用宁波行政服务中心企业变更登记情况表格进行替代),分公司营业执照正副本原件,且后续也进行过现场核实,均告知为以上材料,现来电人反映其于5月14日上午前往台州市行政服务中心进行办理,却被工作人员告知宁波行政服务中心企业变更登记情况表格不能作为替代材料,且需要额外再提交两个公司吸收合并协议复印件,其表示在办理之前多次与行政服务中心核实,均未告知需要其他材料,导致其现无法办理,对此存在疑义,要求处理。经了解得知,确属咨询人员业务不精,未进行一次性告知,现根据考核办法进行扣分处理。后续我们将会加强业务培训。感谢您对行政服务中心的支持。企业名称变更市场监管2019/5/14
谢先生来电人谢建伟(所属公司:荣通汽车租赁服务有限公司台州分公司)于5月13日左右递交网约车审核材料至椒江区爱华路的台州市行政服务中心20号窗口,进行二次审核,但等候至5月23日还未有审核结果,咨询窗口工作人员,对方一直让其等待,也未告知为何审核不下来,及何时才有结果,影响市民办事,寻求帮助。经了解核实,该群众所办事项已于5月24日当天办好,也已电话联系该群众。网约车审批交通运输2019/5/23
徐先生来电人反映其前往椒江区爱华路台州市人民政府行政服务中心办理个体营业执照,工作人员告知其需2个工作日进行办理,5月29日来电人携带妻子身份证前往取证,工作人员告知需其妻子本人进行取证,现来电人认为台州市人民政府行政服务中心办公效率低,未做到最多跑一次精神,要求处理。    一、个体工商户开业登记承诺时间为2个工作日,符合《中华人民共和国行政许可法》和国家、省有关要求。

 

    二、其妻为该个体工商户的经营者。投诉人没有其妻的授权委托书。

    三、因资料有误、需修改,应由经营者本人签字确认。

    四、以上内容均已进行了告知。

    五、其妻于5月28日提出申请,于5月29日已领取营业执照。

个体营业执照市场监管2019/5/29
梁女士来电人系公司法人梁慧珍于6月10日左右,公司财务前往台州市办证中心进行营业执照审批,现营业执照还未审批下来,但提交至窗口资料内法人的联系电话(18858652288)于6月14日-15日被其他公司多次拨打,且对方能准确报出其未注册公司的名称和信息(路可汽车销售服务有限公司),现来电人表示公司信息除法人和财务外,只有申请营业执照的资料上有登记,认为是工商窗口泄露,建议职能部门介入核实。(详细情况可联系来电人,骚扰号码:88922291、18057628161、18968458929、89822012、89822010、89021925、89055930、89891759、88076112、)十分感谢您提供的信息!

 

    接到您的建议后,我中心与台州市市场监管局高度重视,组织研究了可能存在的信息泄漏风险点。对信息系统可能存在的漏洞进行了排查,暂无发现相关系统缺陷或非法插件。对贵公司登记审批环节中的相关人员进行了咨问,未发现相关疑点;发现省内某地可疑人员,已提交省市场监管局纳入重点监控;发现台州某地可疑人员,其因涉及其他不当行为,已调离公司登记相关岗位并进行了其他处理。以第三人形式对相关代办公司进行了电话寻问,进一步掌握了代办公司信息,纳入重点监控。完善相关保密制度,对全体企业登记审批人员进行了强调。对类似案件进行信息登记,将根据情况提交公安等有关部门处理。感谢您的理解和支持,同时对给您造成的麻烦表示谦意!

营业执照市场监管2019/6/15
赵先生来电人前往台州市人民政府行政服务中心欲办理人力资源服务许可证,工作人员提供其服务指南,现欲电话咨询涉及到的申请资料何处下载,且欲详细了解一定数量的相应职业资格及开办资金具体是多少,其拨打服务指南上留下的电话88511926,打过去都是传真号,对此存在疑义,影响办事,建议相关部门加强监管。经了解得知,当时窗口办件量比较大,工作人员无暇接听电话。现已电话联系该群众,告知其所需材料及其注意事项;并将后台审批人员的座机号码添加更新于浙江政务服务网办事指南上,以此杜绝此类现象的发生。对您造成的困扰,深表抱歉,也十分感谢您对政务改革提出的意见建议,祝您生活愉快。人力资源服务许可证人社2019/6/24
韩先生台州市高新区爱华路台州市人民政府行政服务中心1楼A25窗口,刘晓鸿工作人员于5月29日11:15、6月26日11:10上班时间使用手机进行购物(有照片依据及截图),影响公职人员形象,建议相关部门加强监管。现已根据中心考核相关规定,对该工作人员进行扣分处理,将影响其季度评优评先。后续我们将会加强人员管理,谢谢您的监督支持。大厅管理行政服务中心2019/6/26

 

索引号: 002668899/2019-29785 信息分类: 监督投诉
发布机构: 市行政服务中心 文 号: 发文日期: 2019-09-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统